Далай-лама принес соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Индии Абдула Калама

29-07-2015, 05:44  |  Напечатать

Я глубоко опечален известием о внезапной кончине бывшего президента Индии Абдула Калама, наступившей вчера вечером. Это невосполнимая потеря. Он был не только великим ученым, просветителем и государственным деятелем, но и настоящим джентельменом.

На протяжении многих лет у меня была возможность встречаться и беседовать с доктором Каламом на самые разные темы, и я неизменно восхищался присущими ему простотой и скромностью. Мне доставляло огромное удовольствие обсуждать с ним самые разные вопросы, представлявшие обоюдный интерес, но в основном мы говорили о науке, духовности и образовании.

Прошу принять мои искренние соболезнования и молитвы родственников умершего и народ Индии. Я скорблю вместе с вами.

Далай-лама
28 июля 2015 года

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1368  |  Тэги: Индия, соболезнования
 

Расписание встреч

2017.10.18 Индия, Импхал, штат Манипур
18 октября 2017 г.
Участие в международной конференции «Мир и гармония». Первая половина дня. Организатор: председатель законодательного собрания штата Манипур. Место проведения: Imphal City Convention Center.
2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.18
18 октября. Москва. Геше-лхарамба Джампа Дакпа «Средний ламрим. Випашьяна»

Московский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл лекций геше-лхарамбы Джампы Дакпы «Средний ламрим. Випашьяна»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает с 18 октября на цикл лекций геше-лхарамбы Джампы Дакпы «Средний ламрим. Випашьяна». Випашьяне посвящен последний и довольно сложный раздел ...

Видео. Тубтен Чодрон. Колесо острого оружия
7 мая 2017 года в подмосковном центре «Северный Кунсангар» буддийская монахиня и настоятельница Аббатства Шравасти досточтимая Тубтен Чодрон прочитала лекцию по сочинению Дхармаракшиты «Колесо ...

Основные разделы сайта