Далай-лама поблагодарил всех друзей за поздравления

13-08-2015, 05:52  |  Напечатать

Далай-лама поблагодарил всех друзей за поздравленияЯ хочу сказать спасибо всем моим друзьям из самых разных стран мира за поздравления в связи с моим 80-летием. Я искренне признателен за ваши добрые слова.

Как вы знаете, я посвятил свою жизнь служению живым существам, особенно я стараюсь по мере сил помогать своим собратьям – людям.

Все живые существа едины в стремлении к счастью и желании избежать страданий. Поэтому, на нас лежит общая ответственность за то, чтобы обеспечивать благоденствие и счастье всех живущих, а также помогать им преодолеть страдания.

Это дарит мне надежду. С опорой на эту надежду я призываю людей ревностно трудиться ради продвижения нравственных ценностей, преисполненных любви и сострадания, и делать все от нас зависящее, чтобы, если не искоренить полностью, то хотя бы свести к минимуму насильственные столкновения и конфликты, терзающие сегодня многие уголки мира. Вопреки различиям в философских воззрениях все основные религиозные традиции мира несут одно и то же послание любви и сострадания. Вот почему мы должны стремиться к взращиванию межрелигиозной гармонии на благо всего человечества. Кроме того, мы просто обязаны трудиться сообща ради защиты окружающей среды.

Далай-лама XIV
12 августа 2015 года

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2023
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта