Запланированные на январь Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России отменены в связи с напряженным графиком духовного лидера

22-08-2015, 16:00  |  Напечатать

Запланированные на январь Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России отменены в связи с напряженным графиком духовного лидера

Организационный комитет Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России с большим сожалением сообщает вам, что учения, которые должны были состояться с 7 по 9 января 2016 года в отеле «Кемпинский» в Нью-Дели, Индия, отменяются.

Отмена вызвана чрезвычайно напряженным графиком учений Его Святейшества Далай-ламы в декабре 2015 г./январе 2016 г.

Как вы знаете, в декабре запланирован целый ряд крупных учений в поселении Билакуппе на юге Индии (в том числе по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим). По завршении этих учений Его Святейшеству необходим отдых, и его хорошее самочувствие – самое главное для всех нас. Поэтому мы выражаем надежду на то, что вы с пониманием отнесетесь к этой печальной для нас новости.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России непременно будут продолжены. Как вы помните, Его Святейшество остановился в своем объяснении важнейшего труда Шантидевы «Бодхичарья-аватара» на девятой главе «Мудрость». Мы сообщим о новых датах Учений для буддистов России, когда они будут согласованы с Его Святейшеством.

Мы надеемся, что никому из вас не придется отменять запланированную ранее зимнюю поездку на святую землю Индии, поскольку у всех нас остается замечательная возможность принять участие в разнообразных учениях, которые Его Святейшество дарует этой зимой в тибетском поселении Белакуппе (штат Карнатака) и в месте просветления Будды – в Бодхгае (штат Бихар).

Для вашего удобства приводим график зимних учений Его Святейшества Далай-ламы. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Индия, Билакуппе, штат Карнатака


8-12 декабря 2015 г.
Учения в тантрическом монастыре Гьюдмед (Хунсур, пос. Гурупура).
8 декабря (после обеда)
Его Святейшество дарует предварительные учения по сочинениям Чже Цонкапы "Восхваление взаимозависимого возникновения" (тендрел тепа) и "Счастливая судьба" (токчо дунклема), а также по тексту Седьмого Далай-ламы "Четыре памятования о срединном пути" (татри денпа шиден).
9-10 декабря
Посвящение Гухьясамаджи.
11-12 декабря
Учение по восьми великим тантрическим комментариям монастыря Гьюдмед (мегьюд тричен гья).

20 декабря 2015 г.
Его Святейшество Далай-лама освятит новый большой зал в монастыре Ташилунпо.
21-23 декабря 2015 г.
Трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы по комментарию Дхармакирти на «Праманасамуччаю». Место проведения: монастырь Ташилунпо.
24-28 декабря 2015 г.
Продолжение учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим по просьбе Линга Чоктрула Ринпоче и монастыря Гаден Шарце. Подробнее: www.jangchuplamrim.org и www.jangchuplamrim.com.


С уважением,

Организационный комитет Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России
Просмотров: 3843  |  Тэги: Далай-лама, учения для россиян
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта