Посвящение Калачакры в Бодхгае перенесено на следующий год

31-08-2015, 11:53  |  Напечатать

Посвящение Калачакры в Бодхгае перенесено на следующий год

Кабинет министров Центральной тибетской администрации (кашаг) ранее информировал о том, что Его Святейшество Далай-лама ответил согласием на просьбу даровать посвящение Калачакры в Бодхгае в январе 2016 года. Однако в этом году, в связи с празднованием восьмидесятилетнего юбилея, а также проведением обширных молебнов о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, график духовного лидера был крайне напряженным.

В ближайшие месяцы также предстоят весьма обширные программы в разных странах, в том числе недельный визит в Великобританию в сентябре; трехнедельный визит в США в октябре; учебные программы и визиты на территории Индии, а также трехнедельные учения на юге Индии в декабре. Кроме того, подготовка к январскому посвящению Калачакры требует больше времени со стороны Его Святейшества , нежели другие ритуалы, и отнимает много сил.

Как мы знаем, на Второй специальной встрече тибетского народа и глав четырех школ тибетского буддизма и традиции бон, состоявшейся во время торжеств по случаю 80-летия Его Святейшества Далай-ламы, была озвучена просьба сделать его график менее напряженным. Подобные просьбы продолжают поступать и от других заинтересованных лиц, в том числе и от тибетцев, живущих в Тибете.

В свете вышеозначенных причин Центральная тибетская администрация обратилась к Его Святейшеству с просьбой сократить число программ в его графике, на что он любезно согласился. По этой причине Центральная тибетская администрация объявляет о переносе посвящения Калачакры на один год. Центральная тибетская администрация сожалеет о неудобствах, доставленных Его Святейшеству Далай-ламе, меценатам и членам организационного комитета посвящения Калачакры, а также последователям буддизма по всему миру.

Кашаг

31 августа 2015 г.


Напоминаем, что ранее по аналогичным причинам были отменены Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые планировалось провести с 7 по 9 января 2015 г. У российских буддистов, однако, остается замечательная возможность принять участие в разнообразных учениях, которые Его Святейшество дарует в декабре в тибетском поселении Белакуппе (штат Карнатака). Для вашего удобства приводим график зимних учений Его Святейшества Далай-ламы. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Индия, Билакуппе, штат Карнатака


8-12 декабря 2015 г.
Учения в тантрическом монастыре Гьюдмед (Хунсур, пос. Гурупура).
8 декабря (после обеда)
Его Святейшество дарует предварительные учения по сочинениям Чже Цонкапы "Восхваление взаимозависимого возникновения" (тендрел тепа) и "Счастливая судьба" (токчо дунклема), а также по тексту Седьмого Далай-ламы "Четыре памятования о срединном пути" (татри денпа шиден).
9-10 декабря
Посвящение Гухьясамаджи.
11-12 декабря
Учение по восьми великим тантрическим комментариям монастыря Гьюдмед (мегьюд тричен гья).

20 декабря 2015 г.
Его Святейшество Далай-лама освятит новый большой зал в монастыре Ташилунпо.
21-23 декабря 2015 г.
Трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы по комментарию Дхармакирти на «Праманасамуччаю». Место проведения: монастырь Ташилунпо.

24 декабря - 2 января 2016 г.
Продолжение учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим по просьбе Линга Чоктрула Ринпоче и монастыря Гаден Шарце. Подробнее: www.jangchuplamrim.org и www.jangchuplamrim.com.
Просмотров: 3781  |  Тэги: Калачакра
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта