Далай-лама встретится со Свами Каршни Гуруашаранандаджи на фестивале Кумбха-мела в Нашике

30-08-2015, 09:30  |  Напечатать

Далай-лама встретится со Свами Каршни Гуруашаранандаджи на фестивале Кумбха-мела в Нашике
Его Святейшество Далай-лама и махараджа Свами Каршни Гуруаша-
ранандаджи на встрече 11 марта 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис
ЕСДЛ)
Нашик, штат Махараштра, Индия, 29 августа 2015 года – Как сообщает корреспондент индийской газеты «Maya Today» господин Догра, на завтра запланирована встреча Его Святейшества Далай-ламы с махараджей Свами Каршни Гуруашаранандаджи, последователем индуисткой религиозной школы удаши. Это будет первый визит тибетского духовного лидера в Нашик на праздник Кумбха-мела.

Его Святейшество и другие буддийские монахи примут участие во встречах с самыми разными людьми, в том числе с обитателями гималайских гор – святыми йогинами садху. Вместе с махараджей Свами Каршни Гуруашаранандаджи Его Святейшество Далай-лама примет участие в публичных обсуждениях, посвященных буддийской философии. Большое внимание они уделят и вопросу, почему праздник Кумбха-мела пользуется такой популярностью. Кроме того, Его Святейшество даст пресс-конференцию для журналистов, а также ответит на многочисленные вопросы широкой общественности и ученых-философов по поводу праздника Кумбха-мела и его значения. Эта встреча подарит многим редкую возможность приобщиться к мудрости и знаниям двух духовных лидеров. Обсуждение, которое развернется между ними, должно пролить свет на многие интересные темы.

Это знаменательное событие будет освещаться журналистом газеты «Maya Today» Дипаком Догрой и его коллегами. Встречи состоятся в рамках фестиваля Кумбха-мела в Нашике 30-31 августа.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1138  |  Тэги: Индия
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта