Далай-лама освятил новый храм института Дрепунг Лоселинг в Атланте

17-10-2010, 12:41  |  Напечатать

Далай-лама освятил новый храм института Дрепунг Лоселинг в Атланте
Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во
время церемонии освящения монастыря Дрепунг Лоселинг в
Атланте 16 октября 2010. Фото Carol Beck
Его Святейшество Далай-лама прибыл в Атланту, штат Джорджия, во второй половине дня 16 октября 2010. В аэропорту его встречал президент университета Эмори доктор Джеймс Вагнер и другие высокопоставленные представители университета.

Из аэропорта Далай-лама направился в институт Дрепунг Лоселинг для церемонии освящения нового только что построенного храма. Монахи прочли молитву о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Затем Геше Лобсанг Тензин, президент и духовный руководитель монастыря Дрепунг Лоселинг, рассказал о новостях института, тремя основными задачами которого являются: внесение вклада в североамериканскую культуру путем ознакомления западных студентов, ученых и широкой общественности с теорией и практикой философской традиции тибетского буддизма; предоставление духовных программ для людей, интересующихся тибетским буддизмом; помощь в сохранении тибетской культуры и поддержка тибетского сообщества в изгнании.

В своем обращении Далай-лама рассказал о текущих научных исследованиях, проводящихся совместно учеными и последователями тибетского буддизма, и о диалоге между учеными и буддистами. В ближайшие дни в университете Эмори состоится один из таких диалогов. Его Святейшество предложил институту подумать о возможности предоставить площадку для всех, кто интересуется научными аспектами буддийской практики.

17 – 19 октября Далай-лама примет участие в серии публичных мероприятий в университете Эмори, почетным профессором которого он является, посвященных, в том числе, научным исследованиям медитации, творческой деятельности и духовности, диалогу между религиями, а также даст буддистам учение о сострадании.
Просмотров: 2622  |  Тэги: Далай-лама, Эмори, Атланта, Дрепунг Лоселинг
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Андрей Запорожец (5'NIZZA, SUNSAY) поддержал буддийское кино «Шафрановое сердце»
Песня ждала своего часа более пяти лет. Мы записали первую версию во Франции с Джоном Форте. Когда режиссер Павел Маклай показал мне отрывки из фильма «Шафрановое сердце», снятого в тибетском ...

2017.11.26
26 ноября – 12 декабря. Москва. Рабтен Тулку Ринпоче. Учения по тантре и ритуалы

Рабтен Тулку Ринпоче дарует учения и проведет ритуалы в Москве
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» с радостью приглашает вас на встречи с Рабтеном Тулку Тензин Тегчогом Ринпоче. В ходе своего визита в Москву Ринпоче прочитает цикл лекций по Дхарме и проведет несколько ...

Основные разделы сайта