Далай-лама освятил новый храм института Дрепунг Лоселинг в Атланте

17-10-2010, 12:41  |  Напечатать

Далай-лама освятил новый храм института Дрепунг Лоселинг в Атланте
Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во
время церемонии освящения монастыря Дрепунг Лоселинг в
Атланте 16 октября 2010. Фото Carol Beck
Его Святейшество Далай-лама прибыл в Атланту, штат Джорджия, во второй половине дня 16 октября 2010. В аэропорту его встречал президент университета Эмори доктор Джеймс Вагнер и другие высокопоставленные представители университета.

Из аэропорта Далай-лама направился в институт Дрепунг Лоселинг для церемонии освящения нового только что построенного храма. Монахи прочли молитву о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Затем Геше Лобсанг Тензин, президент и духовный руководитель монастыря Дрепунг Лоселинг, рассказал о новостях института, тремя основными задачами которого являются: внесение вклада в североамериканскую культуру путем ознакомления западных студентов, ученых и широкой общественности с теорией и практикой философской традиции тибетского буддизма; предоставление духовных программ для людей, интересующихся тибетским буддизмом; помощь в сохранении тибетской культуры и поддержка тибетского сообщества в изгнании.

В своем обращении Далай-лама рассказал о текущих научных исследованиях, проводящихся совместно учеными и последователями тибетского буддизма, и о диалоге между учеными и буддистами. В ближайшие дни в университете Эмори состоится один из таких диалогов. Его Святейшество предложил институту подумать о возможности предоставить площадку для всех, кто интересуется научными аспектами буддийской практики.

17 – 19 октября Далай-лама примет участие в серии публичных мероприятий в университете Эмори, почетным профессором которого он является, посвященных, в том числе, научным исследованиям медитации, творческой деятельности и духовности, диалогу между религиями, а также даст буддистам учение о сострадании.
Просмотров: 2766  |  Тэги: Далай-лама, Эмори, Атланта, Дрепунг Лоселинг
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

В Москве и Санкт-Петербурге проводит прием пациентов доктор тибетской медицины Нгаванг Сангье
Лама Нгаванг Сангье, лечащий врач учителей буддийской линии рипа, прошел пятилетнее обучение в Медицинском колледже Джаронг Тупчоэ (Солукхумбу, Непал). Доктор владеет техниками традиционной ...

2018.05.26
26 мая – 7 июня. Москва. Геше Нгаванг Тукдже. Цикл учений и практик

Геше Нгаванг Тукдже проведет цикл буддийских учений в Москве
Центр «Четыре благородные истины» с радостью объявляет о программе под руководством геше Нгаванга Тукдже. Геше Тукдже полностью изучил предмет буддийской философии в монастыре Сера Дже и получил ...

Основные разделы сайта