Далай-лама поздравил нового премьер-министра Канады с победой на выборах

21-10-2015, 12:11  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама поздравил Джастина Трюдо с победой его партии на канадских парламентских выборах.

В своем письме Его Святейшество подчеркнул, что на протяжении уже многих лет всякий раз, когда он приезжает в Канаду, канадцы самого разного общественного положения и профессий неизменно встречают его с искренней любовью и дружелюбием.

Его Святейшество добавил, что с 70-х годов прошлого столетия Канада с большой теплотой принимает тибетских беженцев, выделив им гуманитарные земли для расселения – щедрый жест, за который они искренне благодарны по сей день. Далай-лама очень рад, что тибетцы, нашедшие второй дом в Канаде, вносят свою лепту в процветание канадского общества.

Его Святейшество также написал, что если бы отец господина Трюдо был жив, он мог бы по праву гордиться своим сыном, который последовал по его стопам и тоже стал премьер-министром Канады. Его Святейшество от всей души пожелал премьер-министру успехов на новом посту.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1466
 

Расписание встреч

2018.09.19 Германия, Дармштадт
19 сентября 2018 г.
Участие в конференции «Ненасилие и мир». Первая половина дня. Организаторы: Тибетская инициатива в Германии (Tibet Initiative Deutschland) и Фонд Далай-ламы «Гаден Пходранг» (Gaden Phodrang Foundation of the Dalai Lama). Место проведения: конгресс-центр Darmstadtium. Подробнее: www.dalailama-darmstadt.de.
2018.09.20 Германия, Гейдельберг
20 сентября 2018 г.
Участие в диалоге с учеными «Счастье и ответственность». Первая половина дня. Организатор: Немецко-Американский институт Гейдельберга (DAI). Место проведения: Stadthalle Heidelberg. Подробнее: dai-heidelberg.de.
2018.09.21 Швейцария, Рикон
21 сентября 2018 г.
Участие в религиозной церемонии по случаю празднования 50-й годовщины со дня создания Тибетского института в Риконе. Первая половина дня. Место проведения: Тибетский институт в Риконе (в связи с ограниченным пространством, слушатели будут располагаться на площадке на открытом воздухе). Подробнее: www.tir50.ch.

Сохраним Тибет!

Далай-лама пояснил слова о «Европе без мигрантов»
Сообщения СМИ о том, что Далай-лама, якобы, высказался против наличия мигрантов в Европе, оказались оторванными от контекста, говорится в русскоязычном Facebook духовного лидера Тибета. «В последние ...

2018.10.03
3 и 4 октября. Санкт-Петербург. Визит Гьялванга Друкпы Ринпоче

2018.09.27
27 сентября – 7 октября. Москва. Визит Гьялванга Друкпы Ринпоче

Основные разделы сайта