Далай-лама поздравил Аун Сан Су Чжи с победой ее партии на парламентских выборах в Мьянме

15-11-2015, 13:23  |  Напечатать

Дели, Индия, 13 ноября 2015 года – Его Святейшество Далай-лама поздравил лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи со знаменательной победой ее партии на выборах в Мьянме.

В своем письме он написал: «Эта победа отражает уверенность жителей Мьянмы в вашей способности претворить их надежды и устремления в жизнь. Нынешние выборы – поворотная точка в истории Мьянмы. По всему миру с благожелательностью и поддержкой смотрят на расцвет демократии в вашей стране. Я уверен, все вновь избранные депутаты парламента будут трудиться не жалея сил для продвижения согласия и примирения».

Его Святейшество также напомнил, что на одной из личных встреч они обсуждали некоторые проблемы Мьянмы, в том числе ситуацию с мусульманами. Он добавил: «Позвольте мне как вашему единоверцу-буддисту снова напомнить о необходимости заботиться о представителях всех слоев общества. Назрела необходимость налаживать более тесные межрелигиозные связи в обществе Мьянмы. Это принесет вам не только доброжелательное отношение и уважение всего мира – это разумный и трезвый подход к развитию страны. И более того, мне кажется, такая политика в первую очередь сослужит добрую службу жителям Мьянмы».

В заключение Его Святейшество написал, что очень ценит дружбу с Аун Сан Су Чжи, желает ей крепкого здоровья и сил в преодолении сложностей на пути развития Мьянмы и обеспечения процветания ее жителей.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1291  |  Тэги: Индия
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшесто Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
Завтра, 22 мая, состоится прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Участники интерактивной встречи смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы. Начало ...

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта