Далай-лама поздравил Аун Сан Су Чжи с победой ее партии на парламентских выборах в Мьянме

15-11-2015, 13:23  |  Напечатать

Дели, Индия, 13 ноября 2015 года – Его Святейшество Далай-лама поздравил лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи со знаменательной победой ее партии на выборах в Мьянме.

В своем письме он написал: «Эта победа отражает уверенность жителей Мьянмы в вашей способности претворить их надежды и устремления в жизнь. Нынешние выборы – поворотная точка в истории Мьянмы. По всему миру с благожелательностью и поддержкой смотрят на расцвет демократии в вашей стране. Я уверен, все вновь избранные депутаты парламента будут трудиться не жалея сил для продвижения согласия и примирения».

Его Святейшество также напомнил, что на одной из личных встреч они обсуждали некоторые проблемы Мьянмы, в том числе ситуацию с мусульманами. Он добавил: «Позвольте мне как вашему единоверцу-буддисту снова напомнить о необходимости заботиться о представителях всех слоев общества. Назрела необходимость налаживать более тесные межрелигиозные связи в обществе Мьянмы. Это принесет вам не только доброжелательное отношение и уважение всего мира – это разумный и трезвый подход к развитию страны. И более того, мне кажется, такая политика в первую очередь сослужит добрую службу жителям Мьянмы».

В заключение Его Святейшество написал, что очень ценит дружбу с Аун Сан Су Чжи, желает ей крепкого здоровья и сил в преодолении сложностей на пути развития Мьянмы и обеспечения процветания ее жителей.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1068  |  Тэги: Индия
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта