Далай-лама поздравил нового президента Тайваня с избранием на пост

20-01-2016, 17:59  |  Напечатать

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 17 января 2016 года – В письме госпоже Цай Инвэнь, избранной на пост президента Тайваня, Его Святейшество Далай-лама поздравил ее со знаменательной победой на выборах.

Он написал: «Поистине, тот факт, что демократия прочно укоренилась на тайваньской земле, внушает надежду. Это пример для подражания и источник вдохновения для всех народов, стремящихся к свободе и демократическому управлению. Как твердый приверженец демократии, я приветствую достижения тайваньского народа».

Его Святейшество добавил, что во время визитов на Тайвань, включая поездку 2009 года, когда он познакомился с госпожой Цай Инвэнь, он собственными глазами убедился в успешном развитии экономики и образования в стране. Отметив, что в сферах предпринимательства и торговли завязались прочные связи с материковым Китаем, Его Святейшество написал: «Бесконечно важно, чтобы контакты с Китаем росли и крепли, способствуя общению жителей двух стран».

В заключение тибетский духовный лидер пожелал госпоже Цай Инвэнь всяческих успехов в выполнении возложенных на нее непростых задач.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 1641
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

700 музыкантов Калмыкии сделают подношение Трем Драгоценностям
700 музыкантов Калмыкии сделают подношение трем драгоценностям – Будде, Дхарме и Сагхе в дни празднования священного месяца Ур Сар. Выступление сводного оркестра, который с каждым годом привлекает ...

Мозг Будды. Кристоф Кох о встрече с Его Святейшеством Далай-ламой и научных исследованиях медитации
Наблюдая за собой, мы все знакомы с тем ментальным гомоном, той болтовней, которая формирует нашу повседневную жизнь. Эти скорострельные свободные ассоциации, скачущие от одного образа, фрагмента ...

Юлшул, Кхам: защитник прав тибетцев на двуязычное образование приговорен к 5 годам тюрьмы
33-летний Таши Вангчук, тибетский предприниматель из региона Юлшул исторической провинции Кхам, выступивший в защиту прав тибетцев на двуязычное образование, приговорен китайским судом к 5 годам ...

Основные разделы сайта