Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели

11-04-2016, 11:34  |  Напечатать

Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели
Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая
Кранти. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Нью-Дели, Индия, 10 апреля 2016 года – Стоял теплый весенний полдень, когда Его Святейшество Далай-лама отправился на выставку фотографий «Спасибо, Далай-лама» в галерею Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел, расположенную неподалеку от здания индийского парламента. На выставке были представлены работы Виджая Кранти, фотографа, журналиста и преданного друга тибетцев не протяжении уже более сорока лет. На ступенях у главного входа в галерею Его Святейшество встретил сам автор. Он назвал выставку «данью индийского фотографа достижениям миролюбивого и храброго сообщества в изгнании и его лидера-монаха Далай-ламы, а также тем, кто благородно оказал им гостеприимство – народу и правительству Индии».

Виджай Кранти провел Его Святейшество по выставке, рассказывая, при каких обстоятельствах он сделал ту или иную фотографию. Их сопровождали генеральный секретарь Индийской народной партии (Бхаратия джаната парти) Рам Лал и журналист-обозреватель, представитель этой партии в Раджья Сабхе, верхней палате парламента Индии, Балбир Пундж. Ваджай Кранти воспользовался случаем и познакомил Его Святейшество со своей супругой, родителями и другими членами семьи.

Кроме фотографий на выставке были представлены скульптура из масла, творение монахов монастыря Нечунг, и песочная мандала Ченрезига, которую построили монахи монастыря Намгьял. На стенах были развешены танки, выполненные красками и в стиле аппликации, а один из художников Института Норбулинка прямо в зале демонстрировал свое мастерство.

Его Святейшество очень заинтересовали фотографии: на некоторых из них знакомые ему люди были запечатлены совсем молодыми. Завтра Его Святейшество возвращается домой в Дхарамсалу.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1203  |  Тэги: Индия, Дели
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Далай-лама в программе «Экспромтом»
Его Святейшество беседует с основателем и главным редактором программы «Экспромтом» Шекхаром Гуптой. «Экспромтом» – программа телеканала NDTV. Эфир от 6 февраля 2016 года.

2017.11.28
28 ноября – 3 декабря. Санкт-Петербург. Геше Нгаванг Тукдже. Учения и совместные практики

Геше Нгаванг Тукдже дарует учения в Санкт-Петербурге
Группа буддистов Санкт-Петербурга представляет расписание буддийских учений, которые будет проводить геше Нгаванг Тукдже с 28 ноября по 3 декабря. Геше Тукдже объясняет учения сутры и тантры ...

Основные разделы сайта