Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели

11-04-2016, 11:34  |  Напечатать

Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели
Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая
Кранти. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Нью-Дели, Индия, 10 апреля 2016 года – Стоял теплый весенний полдень, когда Его Святейшество Далай-лама отправился на выставку фотографий «Спасибо, Далай-лама» в галерею Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел, расположенную неподалеку от здания индийского парламента. На выставке были представлены работы Виджая Кранти, фотографа, журналиста и преданного друга тибетцев не протяжении уже более сорока лет. На ступенях у главного входа в галерею Его Святейшество встретил сам автор. Он назвал выставку «данью индийского фотографа достижениям миролюбивого и храброго сообщества в изгнании и его лидера-монаха Далай-ламы, а также тем, кто благородно оказал им гостеприимство – народу и правительству Индии».

Виджай Кранти провел Его Святейшество по выставке, рассказывая, при каких обстоятельствах он сделал ту или иную фотографию. Их сопровождали генеральный секретарь Индийской народной партии (Бхаратия джаната парти) Рам Лал и журналист-обозреватель, представитель этой партии в Раджья Сабхе, верхней палате парламента Индии, Балбир Пундж. Ваджай Кранти воспользовался случаем и познакомил Его Святейшество со своей супругой, родителями и другими членами семьи.

Кроме фотографий на выставке были представлены скульптура из масла, творение монахов монастыря Нечунг, и песочная мандала Ченрезига, которую построили монахи монастыря Намгьял. На стенах были развешены танки, выполненные красками и в стиле аппликации, а один из художников Института Норбулинка прямо в зале демонстрировал свое мастерство.

Его Святейшество очень заинтересовали фотографии: на некоторых из них знакомые ему люди были запечатлены совсем молодыми. Завтра Его Святейшество возвращается домой в Дхарамсалу.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1053  |  Тэги: Индия, Дели
 

Расписание встреч

2017.07.28 Индия, Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир
28–30 июля 2017 г.
28, 29 и 30 июля в первой половине дня – учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг). Место проведения: площадка учений Шивацель.
30 июля в первой половине дня – посвящение долгой жизни.
прямая трансляция
2017.08.17 Ботсвана, Габороне
17–19 августа 2017 г.
Участие в трехдневной международной конференции «Ум и жизнь» – «Бото/Убунту: диалог с Далай-ламой о духовности, науке и гуманности». Организатор: Институт «Ум и жизнь». Место проведения: University of Botswana Indoor Sports Center. Подробнее: www.botswanadialogue.org.
2017.08.19 Ботсвана, Габороне
19 августа 2017 г.
Публичная лекция. Вторая половина дня. Организатор: Институт «Ум и жизнь». Место проведения: University of Botswana Indoor Sports Center. Подробнее: www.botswanadialogue.org.

Сохраним Тибет!

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Ле (Ладак)
С 28 по 30 июля состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по сочинению Шантидевы "Бодхичарья-аватра" с переводом на русский язык.

2017.10.24
24-26 октября. Далай-лама в Риге. Учения с переводом на русский язык

Далай-лама даровал учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения»
За последние три тысячи лет в ответ на трудности и вызовы судьбы появилось множество различных религий. Они дарят людям надежду. Многие философские воззрения, легшие в их основу, вероятно, уходят ...

Основные разделы сайта