Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели

11-04-2016, 11:34  |  Напечатать

Выставка фотографий «Спасибо, Далай-лама!» в Дели
Его Святейшество Далай-лама на выставке фотографий Виджая
Кранти. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Нью-Дели, Индия, 10 апреля 2016 года – Стоял теплый весенний полдень, когда Его Святейшество Далай-лама отправился на выставку фотографий «Спасибо, Далай-лама» в галерею Всеиндийского общества изящных искусств и ремесел, расположенную неподалеку от здания индийского парламента. На выставке были представлены работы Виджая Кранти, фотографа, журналиста и преданного друга тибетцев не протяжении уже более сорока лет. На ступенях у главного входа в галерею Его Святейшество встретил сам автор. Он назвал выставку «данью индийского фотографа достижениям миролюбивого и храброго сообщества в изгнании и его лидера-монаха Далай-ламы, а также тем, кто благородно оказал им гостеприимство – народу и правительству Индии».

Виджай Кранти провел Его Святейшество по выставке, рассказывая, при каких обстоятельствах он сделал ту или иную фотографию. Их сопровождали генеральный секретарь Индийской народной партии (Бхаратия джаната парти) Рам Лал и журналист-обозреватель, представитель этой партии в Раджья Сабхе, верхней палате парламента Индии, Балбир Пундж. Ваджай Кранти воспользовался случаем и познакомил Его Святейшество со своей супругой, родителями и другими членами семьи.

Кроме фотографий на выставке были представлены скульптура из масла, творение монахов монастыря Нечунг, и песочная мандала Ченрезига, которую построили монахи монастыря Намгьял. На стенах были развешены танки, выполненные красками и в стиле аппликации, а один из художников Института Норбулинка прямо в зале демонстрировал свое мастерство.

Его Святейшество очень заинтересовали фотографии: на некоторых из них знакомые ему люди были запечатлены совсем молодыми. Завтра Его Святейшество возвращается домой в Дхарамсалу.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1401  |  Тэги: Индия, Дели
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

2018.08.03
3–11 августа. Москва. Визит Йонге Мингьюра Ринпоче

Мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче посетит Москву
Центр медитации «Тергар» с радостью сообщает, что в августе 2018 года Москву посетит мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче, автор книг-бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и ...

Видео. Сергей Кузьмин. Государственный контроль реинкарнаций лам в КНР
Публикация приурочена к дню рождения Панчен-ламы XI Гендун Чоки Нимы 9−10 ноября 2016 года в Москве в Институте востоковедения РАН состоялся круглый стол "Тибетология и буддология на стыке ...

Основные разделы сайта