Далай-лама выразил соболезнования и поддержку жертвам землетрясений в Японии и Эквадоре

18-04-2016, 13:58  |  Напечатать

Дхарамсала, Индия, 18 апреля 2016 года – Его Святейшество Далай-лама отправил письма президенту Эквадора Рафаэлю Корреа и премьер-министру Японии Синдзо Абэ, выразив соболезнования и печаль по поводу человеческих жертв и разрушений, которые повлекли недавние мощные землетрясения.

Его Святейшество написал президенту Корреа: «Я прошу принять мои молитвы за погибших в результате этого стихийного бедствия и хотел бы выразить искренние соболезнования и печаль их семьям и всем пострадавшим».

В своем письме премьер-министру Абэ он написал: «Как буддийский монах, ежедневно начитывающий “Сутру сердца”, я считаю крайне важным, чтобы японские буддисты повторяли эти строки сейчас и в будущем. Начитывание “Сутры сердца” может не только помочь тем, кто лишился бесценной человеческой жизни, но также будет способствовать предотвращению подобных трагедий в будущем. Здесь в Дхарамсале мы прочтем “Сутру сердца” сто тысяч раз с мыслями о вас».

Его Святейшество завершил оба письма уверениями в сочувствии и солидарности с народами Эквадора и Японии, упомянув, что он обратился в Фонд Далай-ламы и к своему представителю в Токио с просьбами выделить средства на проведение спасательных и восстановительных работ в этих странах.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 982
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта