Далай-лама прибыл в Японию

9-05-2016, 09:11  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Японию
Дети встречют Его Святейшество Далй-ламу традиционным подно-
шением в аэропорту Нарита. Фото: Тензин Джигме
Нарита, Япония, 8 мая 2016 г. – Сегодня примерно в обед Его Святейшество Далай-лама прилетел из Дели в международный аэропорт Нарита. У трапа самолета его встречали представитель посольства Индии в Токио и японские официальные лица. На выходе из зоны паспортного контроля его ожидал тибетский представитель Лунгток. В зале прилета Его Святейшество Далай-лама рассмеялся от радости при виде своих старых японских друзей, восторженно приветствовавших его.

На выходе из здания аэропорта около 150 тибетцев и жителей гималайского региона с хадаками и цветами ждали тибетского духовного лидера. Несколько детей, исполненных осознания важности момента, преподнесли Его Святейшеству традиционное подношение. Далай-лама сказал им несколько добрых слов и ласково потрепал по щеке. Две молодые матери обратились к Его Святейшеству с просьбой дать имя их малышам. Затем Далай-лама еще раз широко улыбнулся всем встречавшим его, помахал им рукой, сел в машину и отправился в гостиницу. Завтра ему предстоит поездка в Осаку, где он дарует четырехдневные учения по поэме Шантидевы «Путь бодхисаттвы».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1189  |  Тэги: Япония, Токио
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта