Далай-лама прибыл в тибетское поселение Мундгод

2-07-2016, 23:21  |  Напечатать

Мундгод, штат Карнатака, Индия, 1 июля 2016 года – После насыщенного двухнедельного визита в Соединенные Штаты Америки Его Святейшество Далай-лама вернулся в Индию и 30 июня прибыл в штат Гоа, где его встречали заместитель главного министра, старший настоятель монастыря-университета Дрепунг и представители тибетского поселения Дегулинг, расположенного в Мундгоде, в штате Карнатака. Оттуда Его Святейшество отправился в прибрежный город Карвор, где его встречали местные индийские официальные лица, а также настоятели и представители монастырей всех направлений тибетского буддизма, которые были вновь учреждены в штате Карнатака. Здесь Его Святейшество остановился на ночной отдых, а на следующее утро начал свое путешествие в Западные Гаты на Деканское плоскогорье, где стоит поселение Дегулинг.

Далай-лама прибыл в тибетское поселение Мундгод
Его Святейшество Далай-лама приветствует монахов по прибытии
в зал собраний храма Дрепунг Лачи. Фото: Тензин Чойджор
(офис ЕСДЛ)
Множество тибетцев выстроились вдоль улиц сегодня утром, горя желанием выразить почтение своему духовному лидеру. Его Святейшество провезли через монастырь-университет Ганден и через административный центр поселения, а конечным пунктом назначения стал монастырь-университет Дрепунг, дом Далай-лам на протяжении сотен лет. Там Его Святейшество встречали Ганден Три Ринпоче, верховный глава школы гелуг, Шарпа Чодже Ринпоче и настоятели всех школ тибетского буддизма. Подали чай, и Его Святейшество обратился с речью к старшим монахам, сказав, как важна для всех школ тибетского буддизма, представители которых собрались здесь, унаследованная от монастыря-университета Наланды буддийская традиция изучения и практики. Он попросил монахов поддерживать самые высокие стандарты, необходимые для сохранения этой уникальной традиции.

Затем Его Святейшество поделился впечатлениями о своей поездке по Америке, рассказал о встрече с мэрами американских городов, некоторые из которых провозгласили себя городами доброты и сострадания. Он рассказал об усилиях, которые прикладываются для взращивания доброты и сострадания у жителей этих городов. В результате снижается уровень преступности и становится спокойнее в школах. По мнению Его Святейшества, обширные буддийские знания по психологии, а также практики, предназначенные для развития благих состояний ума – бесценный вклад, который буддийское монашеское сообщество может внести в достойные похвал начинания этих городов. Он надеется, что примеру американских городов последуют города по всему миру.

Его Святейшество проведет в поселении Дегулинг неделю. В ближайшие четыре для он будет даровать полные монашеские посвящения, по 81 каждый день. По просьбе тибетского сообщества и организаторов празднования его 80-й годовщины, растянувшегося на целый год, он посетит завершающую часть этого торжества 6 июля.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1063
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта