Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Эли Визеля

4-07-2016, 00:58  |  Напечатать

Палден Дрепунг, Мундгод, штат Карнатака, Индия, 3 июля 2016 года – Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама написал письмо госпоже Мэрион Визель и выразил свою печаль в связи с известием о смерти ее мужа Эли Визеля, скончавшегося в Нью-Йорке.

В письме говорилось: «Он был не только человеком редких достоинств, но и надежным другом тибетского народа. В эту горькую минуту прошу вас и членов вашей семьи принять мои молитвы и соболезнования.

Как вы знаете, господин Визель и я вместе с другими лауреатами Нобелевской премии мира пытались привести к согласию и взаимопониманию конфликтующие стороны и построить более спокойный мир с опорой на диалог и примирение. Нам будет очень не хватать его сострадательных и всеобъемлющих суждений в наших диалогах».

Завершая письмо, Его Святейшество отметил, что Эли Визель прожил исполненную смыслом жизнь. По его мнению, лучшей данью памяти Эли Визеля будет делать все возможное для продвижения ценностей, которые были так дороги его сердцу, в духе взаимопонимания, дружбы и братства.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 964
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта