Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Эли Визеля

4-07-2016, 00:58  |  Напечатать

Палден Дрепунг, Мундгод, штат Карнатака, Индия, 3 июля 2016 года – Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама написал письмо госпоже Мэрион Визель и выразил свою печаль в связи с известием о смерти ее мужа Эли Визеля, скончавшегося в Нью-Йорке.

В письме говорилось: «Он был не только человеком редких достоинств, но и надежным другом тибетского народа. В эту горькую минуту прошу вас и членов вашей семьи принять мои молитвы и соболезнования.

Как вы знаете, господин Визель и я вместе с другими лауреатами Нобелевской премии мира пытались привести к согласию и взаимопониманию конфликтующие стороны и построить более спокойный мир с опорой на диалог и примирение. Нам будет очень не хватать его сострадательных и всеобъемлющих суждений в наших диалогах».

Завершая письмо, Его Святейшество отметил, что Эли Визель прожил исполненную смыслом жизнь. По его мнению, лучшей данью памяти Эли Визеля будет делать все возможное для продвижения ценностей, которые были так дороги его сердцу, в духе взаимопонимания, дружбы и братства.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1142
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта