Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Эли Визеля

4-07-2016, 00:58  |  Напечатать

Палден Дрепунг, Мундгод, штат Карнатака, Индия, 3 июля 2016 года – Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама написал письмо госпоже Мэрион Визель и выразил свою печаль в связи с известием о смерти ее мужа Эли Визеля, скончавшегося в Нью-Йорке.

В письме говорилось: «Он был не только человеком редких достоинств, но и надежным другом тибетского народа. В эту горькую минуту прошу вас и членов вашей семьи принять мои молитвы и соболезнования.

Как вы знаете, господин Визель и я вместе с другими лауреатами Нобелевской премии мира пытались привести к согласию и взаимопониманию конфликтующие стороны и построить более спокойный мир с опорой на диалог и примирение. Нам будет очень не хватать его сострадательных и всеобъемлющих суждений в наших диалогах».

Завершая письмо, Его Святейшество отметил, что Эли Визель прожил исполненную смыслом жизнь. По его мнению, лучшей данью памяти Эли Визеля будет делать все возможное для продвижения ценностей, которые были так дороги его сердцу, в духе взаимопонимания, дружбы и братства.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1019
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Далай-лама. Сердце медитации
Далай-лама разъясняет основы высшего учения тибетского буддизма Великое совершенство (дзогчен), комментируя наставление одного из величайших учителей в истории Патрула Ринпоче. Его Святейшество ...

Видео. Далай-лама в программе «Экспромтом»
Его Святейшество Далай-лама беседует с основателем и главным редактором программы «Экспромтом» Шекхаром Гуптой. «Экспромтом» – программа телеканала NDTV. Эфир от 6 февраля 2017 года.

2017.11.28
28 ноября – 3 декабря. Санкт-Петербург. Геше Нгаванг Тукдже. Учения и совместные практики

Основные разделы сайта