Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Эли Визеля

4-07-2016, 00:58  |  Напечатать

Палден Дрепунг, Мундгод, штат Карнатака, Индия, 3 июля 2016 года – Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама написал письмо госпоже Мэрион Визель и выразил свою печаль в связи с известием о смерти ее мужа Эли Визеля, скончавшегося в Нью-Йорке.

В письме говорилось: «Он был не только человеком редких достоинств, но и надежным другом тибетского народа. В эту горькую минуту прошу вас и членов вашей семьи принять мои молитвы и соболезнования.

Как вы знаете, господин Визель и я вместе с другими лауреатами Нобелевской премии мира пытались привести к согласию и взаимопониманию конфликтующие стороны и построить более спокойный мир с опорой на диалог и примирение. Нам будет очень не хватать его сострадательных и всеобъемлющих суждений в наших диалогах».

Завершая письмо, Его Святейшество отметил, что Эли Визель прожил исполненную смыслом жизнь. По его мнению, лучшей данью памяти Эли Визеля будет делать все возможное для продвижения ценностей, которые были так дороги его сердцу, в духе взаимопонимания, дружбы и братства.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1184
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Кунделинг Ринпоче. Наставления по медитации. Часть 2
В мае 2018 года в Москве досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче прочитал три лекции о практике медитации. Кунделинг Тацаг Ринпоче – главный духовный наставник Фонда "Дрепунг Гоманг Центр", один из самых ...

Выставку буддийского искусства открыли в Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне
Экспонаты этой уникальной выставки прошли через кропотливую реставрационную работу - они серьезно пострадали во время войны и поступили в Советский Союз из Германии, после окончания Великой ...

Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Далай-лама XIV на учениях для буддистов России и стран Балтии в Риге объяснил, как сделать из врагов лучших друзей. "Всем необходимо развивать альтруизм и терпение. Поэтому ваш враг — это ваш ...

Основные разделы сайта