Ладакский горный совет по развитию устроил обед в честь Далай-ламы

16-08-2016, 10:56  |  Напечатать

Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 14 августа 2016 года – Сегодня Его Святейшество Далай-ламу пригласили на обед, устроенный в его честь Ладакским горным советом по развитию и правительством Ладака и Занскара.

Ладакский горный совет по развитию устроил обед в честь Далай-ламы
Музыканты, играющие на традиционных барабанах и рожках,
приветствуют Его Святейшество Далай-ламу по прибытии на обед
в Лесной парк. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
На площадке для проведения пикников в Лесном парке его встретил главный исполнительный советник Сонам Дава. Они вместе пересекли Инд по железному мосту, украшенному молитвенными флагами. Его Святейшество поздоровался с музыкантами, играющими на традиционных барабанах и рожках, и те в свою очередь тепло ответили на приветствие Далай-ламы.

Его Святейшество обнял своего стародавнего друга Морупа Намгьяла, после чего тот открыл торжество, прочитав строфу восхваления Его Святейшеству. Сонам Дава произнес краткую речь, поприветствовав высоких гостей – Гандена Три Ринпоче, Бакулу Ринпоче, ладакского парламентария Тхуптена Цеванга, министра штата Джамму и Кашмир Ригзина Зору, а также районного комиссара Ле. Он обратил внимание собравшихся на недавние изменения в сфере образования и политического устройства Ладака и спросил совета Его Святейшества.

Представляя артистов, которые выступали на торжестве, Моруп Намгьял отметил давние узы, которые связывают жителей Тибета и Ладака: они зародились еще во времена правления тибетского царя Сонгцена Гампо в 7-м веке. Он с благодарностью отметил, какое огромное влияние на развитие и прогресс региона оказывают регулярные визиты Его Святейшества. В заключение Мохаммед Кхан из Тхортхука на ладакском языке прочел стихотворение, посвященное Его Святейшеству. В нем были такие строки: «Он не принадлежит лишь вам (буддистам); мы (мусульмане) тоже почитаем его».

Ладакский горный совет по развитию устроил обед в честь Далай-ламы
Его Святейшество Далай-лама обращается к собравшимся во время
обеда в Лесном парке. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Назвав собравшихся братьями и сестрами, Его Святейшество сказал, что не будет читать публичную лекцию, а лучше ответит на вопросы зрителей. Спросили об эвтаназии, и Далай-лама ответил, что как и в случае абортов, здесь очень трудно обобщать и важно учитывать все обстоятельства в каждой конкретной ситуации. Отвечая на вопрос о загрязнении воды, Его Святейшество вкратце упомянул о важности защиты окружающей среды, в том числе о необходимости охраны водоемов. Он рассказал, что дал слово своему другу Сундерлалу Бахугуне, основателю движения Чипко, что при каждом удобном случае будет привлекать внимание к экологическим проблемам Гималайского региона Индии – от Ладака до Аруначал-Прадеша.

После совместного обеда районный комиссар поблагодарил поваров за их старания, а Ладакский горный совет – за организацию мероприятия. Затем Его Святейшество вернулся в свою резиденцию.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 873
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

Основные разделы сайта