Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы

5-09-2016, 18:07  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 5 сентября 2016 года – В письме генеральной настоятельнице католической конгрегации «Сестры миссионерки любви», основанной матерью Терезой, Его Святейшество Далай-лама выразил радость в связи с тем, что Его Святейшество Папа Римский причислил мать Терезу к лику святых.

Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы
Его Святейшество Далай-лама возжигает свечу у усыпальницы
матери Терезы во время посещения ордена «Сестер миссионерок
любви». Калькутта, штат Западная Бенгалия, Индия.
12 января 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
В письме говорится: «Вместе с вами я праздную признание матери Терезы святой. Я большой почитатель ее преданного служения человечеству, особенно неустанной заботы о беднейших из бедных. Вместе с вами я прославляю ее выдающийся жизненный путь.

Едва познакомившись с матерью Терезой, я понял, что она необыкновенный человек. Еще раз я убедился в этом в прошлом году, когда посетил орден “Сестер миссионерок любви” в Калькутте и увидел результаты работы сестер, продолжающих дело своей основательницы. Мать Тереза воплотила истинный смысл практики любви в своей благотворительной деятельности. И хотя физически она больше не с нами, ее дух продолжает жить в бескорыстном труде, которому вы посвящаете свои жизни».

В заключение Его Святейшество также выразил неизменное уважение к труду сестер матери Терезы, направленному на служение людям, и добавил, что молится, чтобы их деятельность продолжалась до тех пор, пока среди нас есть бедные и нуждающиеся.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 896
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Далай-лама. Сердце медитации
Далай-лама разъясняет основы высшего учения тибетского буддизма Великое совершенство (дзогчен), комментируя наставление одного из величайших учителей в истории Патрула Ринпоче. Его Святейшество ...

Видео. Далай-лама в программе «Экспромтом»
Его Святейшество Далай-лама беседует с основателем и главным редактором программы «Экспромтом» Шекхаром Гуптой. «Экспромтом» – программа телеканала NDTV. Эфир от 6 февраля 2017 года.

2017.11.28
28 ноября – 3 декабря. Санкт-Петербург. Геше Нгаванг Тукдже. Учения и совместные практики

Основные разделы сайта