Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы

5-09-2016, 18:07  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 5 сентября 2016 года – В письме генеральной настоятельнице католической конгрегации «Сестры миссионерки любви», основанной матерью Терезой, Его Святейшество Далай-лама выразил радость в связи с тем, что Его Святейшество Папа Римский причислил мать Терезу к лику святых.

Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы
Его Святейшество Далай-лама возжигает свечу у усыпальницы
матери Терезы во время посещения ордена «Сестер миссионерок
любви». Калькутта, штат Западная Бенгалия, Индия.
12 января 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
В письме говорится: «Вместе с вами я праздную признание матери Терезы святой. Я большой почитатель ее преданного служения человечеству, особенно неустанной заботы о беднейших из бедных. Вместе с вами я прославляю ее выдающийся жизненный путь.

Едва познакомившись с матерью Терезой, я понял, что она необыкновенный человек. Еще раз я убедился в этом в прошлом году, когда посетил орден “Сестер миссионерок любви” в Калькутте и увидел результаты работы сестер, продолжающих дело своей основательницы. Мать Тереза воплотила истинный смысл практики любви в своей благотворительной деятельности. И хотя физически она больше не с нами, ее дух продолжает жить в бескорыстном труде, которому вы посвящаете свои жизни».

В заключение Его Святейшество также выразил неизменное уважение к труду сестер матери Терезы, направленному на служение людям, и добавил, что молится, чтобы их деятельность продолжалась до тех пор, пока среди нас есть бедные и нуждающиеся.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1226
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Кунделинг Ринпоче. Наставления по медитации. Часть 2
В мае 2018 года в Москве досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче прочитал три лекции о практике медитации. Кунделинг Тацаг Ринпоче – главный духовный наставник Фонда "Дрепунг Гоманг Центр", один из самых ...

Выставку буддийского искусства открыли в Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне
Экспонаты этой уникальной выставки прошли через кропотливую реставрационную работу - они серьезно пострадали во время войны и поступили в Советский Союз из Германии, после окончания Великой ...

Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Далай-лама XIV на учениях для буддистов России и стран Балтии в Риге объяснил, как сделать из врагов лучших друзей. "Всем необходимо развивать альтруизм и терпение. Поэтому ваш враг — это ваш ...

Основные разделы сайта