Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы

5-09-2016, 18:07  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 5 сентября 2016 года – В письме генеральной настоятельнице католической конгрегации «Сестры миссионерки любви», основанной матерью Терезой, Его Святейшество Далай-лама выразил радость в связи с тем, что Его Святейшество Папа Римский причислил мать Терезу к лику святых.

Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы
Его Святейшество Далай-лама возжигает свечу у усыпальницы
матери Терезы во время посещения ордена «Сестер миссионерок
любви». Калькутта, штат Западная Бенгалия, Индия.
12 января 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
В письме говорится: «Вместе с вами я праздную признание матери Терезы святой. Я большой почитатель ее преданного служения человечеству, особенно неустанной заботы о беднейших из бедных. Вместе с вами я прославляю ее выдающийся жизненный путь.

Едва познакомившись с матерью Терезой, я понял, что она необыкновенный человек. Еще раз я убедился в этом в прошлом году, когда посетил орден “Сестер миссионерок любви” в Калькутте и увидел результаты работы сестер, продолжающих дело своей основательницы. Мать Тереза воплотила истинный смысл практики любви в своей благотворительной деятельности. И хотя физически она больше не с нами, ее дух продолжает жить в бескорыстном труде, которому вы посвящаете свои жизни».

В заключение Его Святейшество также выразил неизменное уважение к труду сестер матери Терезы, направленному на служение людям, и добавил, что молится, чтобы их деятельность продолжалась до тех пор, пока среди нас есть бедные и нуждающиеся.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1058
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Тэло Тулку Ринпоче поблагодарил Валентина Гафта за «две большие работы последних лет»
Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы и верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретился с выдающимся актером театра и кино Валентином Иосифовичем Гафтом, который лично пригласил ...

Видео. Далай-лама. Будьте оптимистами
Его Святейшество Далай-лама говорит о важности оптимизма по окончании двухдневного интерактивного диалога с участниками программы «Юные лидеры» Института мира США в своей резиденции в Дхарамсале, ...

Опубликована подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама)
Стала доступной подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама), который в этом году пройдет с 22 февраля по 5 марта под руководством Гошира Гьялцаба Ринпоче. Кагью ...

Основные разделы сайта