Далай-лама покинул Страсбург и прибыл во Вроцлав

19-09-2016, 22:02  |  Напечатать

Вроцлав, Польша, 19 сентября 2016 года – Перед отъездом из Франции после насыщенного визита, во время которого он посетил Европейский парламент и Совет Европы, даровал учения и встретился с тысячами людей, Его Святейшество Далай-лама дал несколько коротких интервью.

Далай-лама покинул Страсбург и прибыл во Вроцлав
Его Святейшество Далай-лама дает интервью Дороти Уэрнер,
журналистке «Elle». Страсбург, Франция. Фото: Джереми Рассел
(офис ЕСДЛ)
В интервью Дороти Уэрнер, журналистке «Elle», Его Святейшество осветил такие вопросы, как проблемы экологии, равенство людей, статус женщин и потребность современного мира в женщинах-лидерах. В беседе с корреспондентом еженедельного журнала «Телерама» поговорили о том, что происходит с сознанием во время умирания, о детях, помнящих свои предыдущие жизни, с которыми встречался Его Святейшество, и о давнишнем увлечении Далай-ламы современной наукой. «С самого детства мне было любопытно, что и как устроено», – признался Его Святейшество.

Около 50 волонтеров, которые помогали организовать пятидневный визит Его Святейшества в Страсбург, собрались в сквере прямо перед отелем. Его Святейшество сфотографировался с ними на память, после чего уехал в аэропорт.

Из Страсбурга он прямым рейсом добрался до польского Вроцлава, где его встречал гостеприимный хозяин, мэр Вроцлава Рафал Дуткевич. Он сопроводил Его Святейшество до отеля, где своего духовного лидера уже ожидали с белыми хадаками в руках тибетцы, которые живут и учатся в Польше.

Сразу после прибытия Далай-лама встретился с польскими парламентариями из группы поддержки Тибета, которые приехали из Варшавы специально для встречи с ним. Затем Его Святейшество отправился отдыхать.

В этом году Вроцлав объявлен европейской культурной столицей, и завтра Его Святейшество посетит выставку «Прощение и примирение» и прочтет лекцию о свободе в историко-культурном центре «Depot».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1086
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта