Далай-лама покинул Страсбург и прибыл во Вроцлав

19-09-2016, 22:02  |  Напечатать

Вроцлав, Польша, 19 сентября 2016 года – Перед отъездом из Франции после насыщенного визита, во время которого он посетил Европейский парламент и Совет Европы, даровал учения и встретился с тысячами людей, Его Святейшество Далай-лама дал несколько коротких интервью.

Далай-лама покинул Страсбург и прибыл во Вроцлав
Его Святейшество Далай-лама дает интервью Дороти Уэрнер,
журналистке «Elle». Страсбург, Франция. Фото: Джереми Рассел
(офис ЕСДЛ)
В интервью Дороти Уэрнер, журналистке «Elle», Его Святейшество осветил такие вопросы, как проблемы экологии, равенство людей, статус женщин и потребность современного мира в женщинах-лидерах. В беседе с корреспондентом еженедельного журнала «Телерама» поговорили о том, что происходит с сознанием во время умирания, о детях, помнящих свои предыдущие жизни, с которыми встречался Его Святейшество, и о давнишнем увлечении Далай-ламы современной наукой. «С самого детства мне было любопытно, что и как устроено», – признался Его Святейшество.

Около 50 волонтеров, которые помогали организовать пятидневный визит Его Святейшества в Страсбург, собрались в сквере прямо перед отелем. Его Святейшество сфотографировался с ними на память, после чего уехал в аэропорт.

Из Страсбурга он прямым рейсом добрался до польского Вроцлава, где его встречал гостеприимный хозяин, мэр Вроцлава Рафал Дуткевич. Он сопроводил Его Святейшество до отеля, где своего духовного лидера уже ожидали с белыми хадаками в руках тибетцы, которые живут и учатся в Польше.

Сразу после прибытия Далай-лама встретился с польскими парламентариями из группы поддержки Тибета, которые приехали из Варшавы специально для встречи с ним. Затем Его Святейшество отправился отдыхать.

В этом году Вроцлав объявлен европейской культурной столицей, и завтра Его Святейшество посетит выставку «Прощение и примирение» и прочтет лекцию о свободе в историко-культурном центре «Depot».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1150
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Кунделинг Ринпоче. Наставления по медитации. Часть 2
В мае 2018 года в Москве досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче прочитал три лекции о практике медитации. Кунделинг Тацаг Ринпоче – главный духовный наставник Фонда "Дрепунг Гоманг Центр", один из самых ...

Выставку буддийского искусства открыли в Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне
Экспонаты этой уникальной выставки прошли через кропотливую реставрационную работу - они серьезно пострадали во время войны и поступили в Советский Союз из Германии, после окончания Великой ...

Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Далай-лама XIV на учениях для буддистов России и стран Балтии в Риге объяснил, как сделать из врагов лучших друзей. "Всем необходимо развивать альтруизм и терпение. Поэтому ваш враг — это ваш ...

Основные разделы сайта