Далай-лама выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса

28-09-2016, 23:45  |  Напечатать

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 28 сентября 2016 года – В письме директору Дома мира имени Переса Его Святейшество Далай-лама выразил свою печаль в связи с известием о смерти Шимона Переса, скончавшегося после недавно перенесенного инсульта.

Далай-лама выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса
Его Святейшество Далай-лама и Шимон Перес во время Второй
конференции лауреатов Нобелевской премии. Петра, Иордания.
21 июня 2006 г. Фото: Getty Image (архив)
Его Святейшество написал: «В эти трудные времена прошу членов его семьи принять мои молитвы и соболезнования.

Мы встречались с господином Пересом несколько раз на протяжении последних лет при самых разных обстоятельствах. Последняя наша встреча прошла в Иордании в 2006 году на конференции, посвященной глобальным проблемам человечества, в которой принимали участие лауреаты Нобелевской премии мира и другие общественные деятели.

Меня всегда восхищали усилия Шимона Переса по продвижению мира между Израилем и Палестиной, которые, кроме прочего, привели к подписанию соглашений в Осло в 1993 году».

Заметив, что господин Перес нередко отмечал важность компромисса, Его Святейшество процитировал слова, однажды услышанные от израильского политического деятеля: палестинцы – ближайшие соседи израильтян, поэтому они должны стать их ближайшими друзьями. Его Святейшество завершил письмо словами: «Я молюсь, чтобы в скором будущем так оно и случилось».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 793
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта