Далай-лама выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса

28-09-2016, 23:45  |  Напечатать

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 28 сентября 2016 года – В письме директору Дома мира имени Переса Его Святейшество Далай-лама выразил свою печаль в связи с известием о смерти Шимона Переса, скончавшегося после недавно перенесенного инсульта.

Далай-лама выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса
Его Святейшество Далай-лама и Шимон Перес во время Второй
конференции лауреатов Нобелевской премии. Петра, Иордания.
21 июня 2006 г. Фото: Getty Image (архив)
Его Святейшество написал: «В эти трудные времена прошу членов его семьи принять мои молитвы и соболезнования.

Мы встречались с господином Пересом несколько раз на протяжении последних лет при самых разных обстоятельствах. Последняя наша встреча прошла в Иордании в 2006 году на конференции, посвященной глобальным проблемам человечества, в которой принимали участие лауреаты Нобелевской премии мира и другие общественные деятели.

Меня всегда восхищали усилия Шимона Переса по продвижению мира между Израилем и Палестиной, которые, кроме прочего, привели к подписанию соглашений в Осло в 1993 году».

Заметив, что господин Перес нередко отмечал важность компромисса, Его Святейшество процитировал слова, однажды услышанные от израильского политического деятеля: палестинцы – ближайшие соседи израильтян, поэтому они должны стать их ближайшими друзьями. Его Святейшество завершил письмо словами: «Я молюсь, чтобы в скором будущем так оно и случилось».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 625
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

Основные разделы сайта