Далай-лама поздравил президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса с получением Нобелевской премии мира

7-10-2016, 23:59  |  Напечатать

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 7 октября 2016 года – Вскоре после объявления о присуждении Нобелевской премии мира 2016 года президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу Его Святейшество Далай-лама написал ему поздравительное письмо. Отдавая должное настойчивым миротворческим усилиям президента Сантоса, положившим конец 52-летней гражданской войне в стране, Его Святейшество написал:

«Эта награда – дань вашему напряженному труду по восстановлению мира в Колумбии, хотя в самом начале шансы на примирение казались ничтожными. Мне дарит огромную надежду решимость, с которой вы боролись за мир и преодолевали трудности, возникавшие на вашем пути. Совершенно очевидно, что самое главное – не отступать от намеченной цели, пока наши усилия не увенчаются успехом.

Я твердо верю: пройдет еще немного времени, и дух диалога, взаимопонимания и уважения, который вы взращиваете, принесет свои плоды и Колумбия вступит в новую эру мира и процветания».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 785
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Далай-лама. Сердце медитации
Далай-лама разъясняет основы высшего учения тибетского буддизма Великое совершенство (дзогчен), комментируя наставление одного из величайших учителей в истории Патрула Ринпоче. Его Святейшество ...

Видео. Далай-лама в программе «Экспромтом»
Его Святейшество Далай-лама беседует с основателем и главным редактором программы «Экспромтом» Шекхаром Гуптой. «Экспромтом» – программа телеканала NDTV. Эфир от 6 февраля 2017 года.

2017.11.28
28 ноября – 3 декабря. Санкт-Петербург. Геше Нгаванг Тукдже. Учения и совместные практики

Основные разделы сайта