Далай-лама посетил парк «Будда Смрити» в Патне

28-12-2016, 20:03  |  Напечатать

Бодхгая, штат Бихар, Индия, 28 декабря 2016 года – Солнечным утром самолет Его Святейшества Далай-ламы покинул аэропорт Дели и направился в Патну, столицу штата Бихар. По прибытии его встречал главный министр штата Нитиш Кумар.

Далай-лама посетил парк «Будда Смрити» в Патне
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Бихар
Нитиш Кумар зажигают свечи в парке «Будда Смрити». Фото:
Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
Сразу из аэропорта оба отправились в парк «Будда Смрити», где Далай-ламу ожидали монахи последователи палийского и санскритского канонов, желающие поприветствовать своего духовного лидера. Монахи собрались у ступы «Каруна», перед которой Его Святейшество и главный министр зажгли свечи и палочки благовоний. Первым делом прочли молитвы на языке пали, затем Его Святейшество и монахи из монастыря Намгьял прочли молитвы на тибетском языке, и в заключение прозвучали молитвы на японском.

Перед тем как отправиться в резиденцию главного министра, Его Святейшество принял участие в посадке побега дерева бодхи из Шравасти перед статуей Будды. Он также несколько минут побеседовал с паломниками из Тибета. В резиденции главного министра Его Святейшество попросили благословить еще одно деревце бодхи. Затем Далай-лама пообедал вместе с главным министром, заместителем главного министра и другими высокопоставленными чиновниками. Когда пришло время прощаться, главный министр проводил Его Святейшество в аэропорт Патны.

В Гае Его Святейшество Далай-ламу встречали глава налоговой службы, начальник полиции и другие официальные лица, а также калон религии и культуры досточтимый Карма Гелек и калон здравоохранения Чокьонг Вангчук из Центральной тибетской администрации. Тибетцы и сторонники Далай-ламы выстроились вдоль дороги, ведущей к тибетскому монастырю, приехав в который, Его Святейшество удалился на ночной отдых.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 466  |  Тэги: Индия, Патна
 

Расписание встреч

2017.07.28 Индия, Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир
28–30 июля 2017 г.
28, 29 и 30 июля в первой половине дня – учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг). Место проведения: площадка учений Шивацель.
30 июля в первой половине дня – посвящение долгой жизни.
прямая трансляция
2017.08.17 Ботсвана, Габороне
17–19 августа 2017 г.
Участие в трехдневной международной конференции «Ум и жизнь» – «Бото/Убунту: диалог с Далай-ламой о духовности, науке и гуманности». Организатор: Институт «Ум и жизнь». Место проведения: University of Botswana Indoor Sports Center. Подробнее: www.botswanadialogue.org.
2017.08.19 Ботсвана, Габороне
19 августа 2017 г.
Публичная лекция. Вторая половина дня. Организатор: Институт «Ум и жизнь». Место проведения: University of Botswana Indoor Sports Center. Подробнее: www.botswanadialogue.org.

Сохраним Тибет!

Видео. Документальный фильм «Геше»
24 июля 2017 г. в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась премьера документального фильма «Геше», вышедшего в рамках серии «Я – монах». Главный герой фильма – ...

Далай-лама посетил школу Тибетской детской деревни S.O.S в Ладаке
Сегодня утром, совершив короткую автомобильную поездку из Шивацель Пходранга, Его Святейшество Далай-лама прибыл в Тибетскую детскую деревню S.O.S в Чогламсаре. Директор школы встречал его у дверей, ...

Открыта регистрация на однолетнюю образовательную программу «Наука о здоровье. Популярно о тибетской медицине. Сова Ригпа»
Информационный учебный видео-портал «Сова Ригпа» проводит набор на новую однолетнюю программу «Наука о здоровье. Популярно о тибетской медицине. Сова Ригпа» – курс из серии «Выживание в мегаполисе», ...

Основные разделы сайта