Далай-лама поблагодарил всех друзей за поздравления

9-07-2017, 21:08  |  Напечатать

Далай-лама поблагодарил всех друзей за поздравления

Я хотел бы сказать спасибо за добрые пожелания и поздравления по случаю моего 82-летия всем, кто праздновал этот день в самых разных уголках мира.

Как вам наверное известно, у меня есть три главные задачи: вносить свой вклад в построение более сострадательного мира, способствовать продвижению межрелигиозной гармонии и трудиться ради сохранения тибетской буддийской культуры – культуры мира и ненасилия, а также привлекать общественное внимание к защите хрупкой природы Тибетского нагорья. Поскольку крупнейшие реки Азии берут истоки в ледниках Гималаев, это дело первостепенной важности для более чем миллиарда людей, зависящих от этих источников воды.

Тибетская буддийская культура восходит к традиции древнеиндийского монастыря-университета Наланда, в которой делается огромный упор на логике и обосновании, а не на слепой вере духовным наставникам. Традиция Наланды, опирающаяся на опыт и наблюдения, сродни современной науке и содержит богатейшие знания об устройстве ума и эмоций, которые необыкновенно актуальны и по сей день.

Я остаюсь верен этим обязательствам и часто прошу моих братьев и сестер, которые проявляют ко мне любовь и уважение, по мере сил помогать мне в их осуществлении.

Одним словом, я просто хотел бы попросить вас помогать другим, когда это в ваших силах, а если не получается, то по крайней мере не причинять им вреда.

С молитвами и наилучшими пожеланиями,

Далай-лама

Ле, Ладак, 9 июля 2017 года

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 710
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта