Далай-лама поздравил президента Монголии с избранием

9-07-2017, 22:53  |  Напечатать

Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 9 июля 2017 года – В поздравительном письме избранному президентом Монголии Халтмаагийну Баттулга Его Святейшество Далай-лама подчеркнул, что очень рад тому, что жители Монголии испытывают такой интерес и воодушевление к возрождению буддизма. Они не полагаются на одну лишь слепую веру, а стараются быть буддистами 21-го века, вера которых покоится на прочном понимании. Его Святейшество отметил исключительные, тесные узы, которые связывают монгольский и тибетский народы еще со времен Третьего Далай-ламы Сонама Гьялцо.

Как не раз отмечал Его Святейшество во время своих визитов в Монголию, буддизм на протяжении веков оказывал огромное влияние на самобытность, культуру и духовную жизнь монгольского народа. Учения Будды, с их упором на такие основополагающие человеческие ценности, как сострадание и ненасилие, могут принести колоссальную пользу всему человечеству, не вступая в противоречие с религиозными убеждениями отдельных людей. Его Святейшество выразил уверенность, что новый президент и его правительство будут беречь и взращивать подобные внутренние ценности.

В заключение Его Святейшество пожелал новому президенту Монголии преуспеть в выполнении поставленных перед ним задач и воплотить в жизнь надежды монгольского народа.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 613
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта