Далай-лама поздравил президента Монголии с избранием

9-07-2017, 22:53  |  Напечатать

Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 9 июля 2017 года – В поздравительном письме избранному президентом Монголии Халтмаагийну Баттулга Его Святейшество Далай-лама подчеркнул, что очень рад тому, что жители Монголии испытывают такой интерес и воодушевление к возрождению буддизма. Они не полагаются на одну лишь слепую веру, а стараются быть буддистами 21-го века, вера которых покоится на прочном понимании. Его Святейшество отметил исключительные, тесные узы, которые связывают монгольский и тибетский народы еще со времен Третьего Далай-ламы Сонама Гьялцо.

Как не раз отмечал Его Святейшество во время своих визитов в Монголию, буддизм на протяжении веков оказывал огромное влияние на самобытность, культуру и духовную жизнь монгольского народа. Учения Будды, с их упором на такие основополагающие человеческие ценности, как сострадание и ненасилие, могут принести колоссальную пользу всему человечеству, не вступая в противоречие с религиозными убеждениями отдельных людей. Его Святейшество выразил уверенность, что новый президент и его правительство будут беречь и взращивать подобные внутренние ценности.

В заключение Его Святейшество пожелал новому президенту Монголии преуспеть в выполнении поставленных перед ним задач и воплотить в жизнь надежды монгольского народа.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 390
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта