Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Лю Сяобо

14-07-2017, 22:08  |  Напечатать

Меня глубоко опечалило известие о смерти лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, который долгое время находился в тюремном заключении. Я прошу его вдову Лю Ся и других членов его семьи принять мои молитвы и искренние соболезнования.

Его больше нет с нами, и самый лучший способ отдать ему последнюю дань – это оставаться верными принципам, воплощением которых он был, и тогда Китай станет более гармоничной, стабильной и процветающей страной.

Я твердо верю, что скоро наступит пора, когда мы пожнем благие плоды неустанной борьбы за свободу, которую вел лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо.

Далай-лама
14 июля 2017 г.



Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 505
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта