Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Лю Сяобо

14-07-2017, 22:08  |  Напечатать

Меня глубоко опечалило известие о смерти лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, который долгое время находился в тюремном заключении. Я прошу его вдову Лю Ся и других членов его семьи принять мои молитвы и искренние соболезнования.

Его больше нет с нами, и самый лучший способ отдать ему последнюю дань – это оставаться верными принципам, воплощением которых он был, и тогда Китай станет более гармоничной, стабильной и процветающей страной.

Я твердо верю, что скоро наступит пора, когда мы пожнем благие плоды неустанной борьбы за свободу, которую вел лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо.

Далай-лама
14 июля 2017 г.



Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 381
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта