Далай-лама вынужден был отменить визит в Ботсвану

11-08-2017, 23:36  |  Напечатать

Мумбаи, штат Махараштра, Индия, 11 августа 2017 года – Его Святейшество Далай-лама написал письма Его Превосходительству президенту Ботсваны Яну Кхаме и доктору Сьюзан Бауэр-Ву, президенту института «Ум и жизнь», сказав, что он искренне сожалеет об отмене его запланированного визита в Ботсвану, но это пришлось сделать по причине крайнего утомления. В последние несколько недель Его Святейшество чувствовал непривычную усталость, выполняя свои ежедневные обязательства. И хотя он с нетерпением ждал поездки в Габон, запланированной с 15 по 20 августа для участия в конференции института «Ум и жизнь» и других встречах, он с большой неохотой вынужден был признать, что его 82-летнее тело настоятельно требует отдыха. Поскольку его доктора тоже советуют избегать дальних путешествий в ближайшие недели, Его Святейшество решил вернуться в Дхарамсалу для восстановления сил.

В своем письме президенту Кхаме Его Святейшество выразил глубочайшее восхищение, уважение и благодарность, которые он питает к нему и правительству Ботсваны, которые заняли твердую принципиальную позицию касательно визитов Его Святейшества и всегда рады видеть его у себя в гостях, несмотря на колоссальное политическое давление. Его Святейшество еще раз упомянул, как он опечален невозможностью приехать в Ботсвану на этот раз.

В письме доктору Сьюзан Бауэр-Ву Его Святейшество написал: «Я с большим нетерпением ждал поездки в Ботсвану на конференцию института “Ум и жизнь”, посвященную идеологии убунту, которая очень близка моему глубокому убеждению, что мы все взаимозависимы и, следовательно, должны вести себя, руководствуясь чувством глобальной ответственности. Несмотря на мое отсутствие, я прошу вас всех принять участие в конференции, провести серьезные обсуждения и опубликовать результаты. Многие из вас знакомы с моим образом мыслей и могут поделиться этими идеями с другими в ходе обсуждений».

Его Святейшество попросил госпожу Бауэр-Ву извиниться от его имени перед организаторами и докладчиками. В заключение он заметил, что ему приносит радость мысль о том, что конференция состоится, как изначально и было запланировано.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 524
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Тэло Тулку Ринпоче провел в Москве молебен по случаю калмыцкого праздника Цаган Сар
По сообщению «Кюрде Москва», 17 февраля у Пагоды Рая в московском районе Отрадное состоялся ставший уже традиционным молебен по случаю калмыцкого национального праздника Цаган Сар. Праздничный ...

Документальный фильм. Медитация о Далай-ламе. Часть первая
В новом фильме Романа Сухоставского «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге ...

Доктор тибетской медицины лама Нгаванг Сангье проведет в Москве интерактивную встречу
24 февраля в Москве состоится интерактивная встреча-беседа со специалистом тибетской медицины ламой Нгавангом Сангье на тему «Тибетская медицина: мифы и реальность». Встреча будет посвящена основным ...

Основные разделы сайта