Далай-лама вынужден был отменить визит в Ботсвану

11-08-2017, 23:36  |  Напечатать

Мумбаи, штат Махараштра, Индия, 11 августа 2017 года – Его Святейшество Далай-лама написал письма Его Превосходительству президенту Ботсваны Яну Кхаме и доктору Сьюзан Бауэр-Ву, президенту института «Ум и жизнь», сказав, что он искренне сожалеет об отмене его запланированного визита в Ботсвану, но это пришлось сделать по причине крайнего утомления. В последние несколько недель Его Святейшество чувствовал непривычную усталость, выполняя свои ежедневные обязательства. И хотя он с нетерпением ждал поездки в Габон, запланированной с 15 по 20 августа для участия в конференции института «Ум и жизнь» и других встречах, он с большой неохотой вынужден был признать, что его 82-летнее тело настоятельно требует отдыха. Поскольку его доктора тоже советуют избегать дальних путешествий в ближайшие недели, Его Святейшество решил вернуться в Дхарамсалу для восстановления сил.

В своем письме президенту Кхаме Его Святейшество выразил глубочайшее восхищение, уважение и благодарность, которые он питает к нему и правительству Ботсваны, которые заняли твердую принципиальную позицию касательно визитов Его Святейшества и всегда рады видеть его у себя в гостях, несмотря на колоссальное политическое давление. Его Святейшество еще раз упомянул, как он опечален невозможностью приехать в Ботсвану на этот раз.

В письме доктору Сьюзан Бауэр-Ву Его Святейшество написал: «Я с большим нетерпением ждал поездки в Ботсвану на конференцию института “Ум и жизнь”, посвященную идеологии убунту, которая очень близка моему глубокому убеждению, что мы все взаимозависимы и, следовательно, должны вести себя, руководствуясь чувством глобальной ответственности. Несмотря на мое отсутствие, я прошу вас всех принять участие в конференции, провести серьезные обсуждения и опубликовать результаты. Многие из вас знакомы с моим образом мыслей и могут поделиться этими идеями с другими в ходе обсуждений».

Его Святейшество попросил госпожу Бауэр-Ву извиниться от его имени перед организаторами и докладчиками. В заключение он заметил, что ему приносит радость мысль о том, что конференция состоится, как изначально и было запланировано.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 337
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»
Далай-лама однажды так отозвался о своем фотографе из Швейцарии: «Манюэль Бауэр больше, чем просто профессионал: он мой близкий друг. Он многое знает о Тибете, о тибетском сообществе и потратил годы ...

Основные разделы сайта