Далай-лама прибыл в Бхубанешвар

20-11-2017, 21:19  |  Напечатать

Бхубанешвар, штат Орисса, Индия, 20 ноября 2017 года – Сегодня утром, перед тем, как отправиться в Бхубанешвар, Его Святейшество Далай-лама встретился с членами делегации австралийского парламента, которые едут в Дхарамсалу.

Далай-лама прибыл в Бхубанешвар
Главный министр штата Орисса Навин Патнаик приветствует Его Святейшество Далай-ламу в своей резиденции. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

После спокойного двухчасового перелета из Дели Его Святейшество прибыл в международный аэропорт Биджу Патнаик в Бхубанешваре. От лица губернатора штата Орисса его приветствовали Сурья Нарьяна Патра, министр по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения; Ашок Панда, министр по культуре и туризму; Мона Шарма, главный секретарь по туризму и Нитин Джавали, директор по туризму. Профессор Ачюта Саманта, основатель Института индустриальных технологий «Калинга» и Института социологии «Калинга», по приглашению которого Его Святейшество и приехал, офицер тибетского поселения Пхунтоклинг и Лхунпо Ринпоче тоже были среди встречающих.

На улице около аэропорта собрались тибетцы, которые обрели в Ориссе второй дом. Они тепло приветствовали Далай-ламу, а тот улыбался и махал рукой. Тут же толпились журналисты, жаждущие запечатлеть прибытие тибетского духовного лидера. Его Святейшество сказал им несколько слов, подчеркнув, как важно взять под контроль свои разрушительные эмоции, только так мы сможем построить более мирный мир.

Далай-лама прибыл в Бхубанешвар
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Орисса Навин Патнаик во время пресс-конференции. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Главный министр штата Орисса Навин Патнаик встретил Его Святейшество в своей резиденции, и несколько минут они беседовали наедине. Затем Его Святейшество снова дал короткую пресс-конференцию во дворе, заметив, что среди главных министров в стране господин Патнаик один из самых долго служащих на этом посту. Он также выразил сердечную признательность за гостеприимство, оказанное тибетцам в Ориссе. По прибытии в отель Его Святейшество удалился для отдыха. Завтра он прочтет публичную лекцию для более чем 20 тысяч студентов в Институте социологии «Калинга».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 333  |  Тэги: Индия, Орисса, Бхубанешвар
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Тэло Тулку Ринпоче провел в Москве молебен по случаю калмыцкого праздника Цаган Сар
По сообщению «Кюрде Москва», 17 февраля у Пагоды Рая в московском районе Отрадное состоялся ставший уже традиционным молебен по случаю калмыцкого национального праздника Цаган Сар. Праздничный ...

Документальный фильм. Медитация о Далай-ламе. Часть первая
В новом фильме Романа Сухоставского «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге ...

Доктор тибетской медицины лама Нгаванг Сангье проведет в Москве интерактивную встречу
24 февраля в Москве состоится интерактивная встреча-беседа со специалистом тибетской медицины ламой Нгавангом Сангье на тему «Тибетская медицина: мифы и реальность». Встреча будет посвящена основным ...

Основные разделы сайта