Далай-лама прибыл в Бхубанешвар

20-11-2017, 21:19  |  Напечатать

Бхубанешвар, штат Орисса, Индия, 20 ноября 2017 года – Сегодня утром, перед тем, как отправиться в Бхубанешвар, Его Святейшество Далай-лама встретился с членами делегации австралийского парламента, которые едут в Дхарамсалу.

Далай-лама прибыл в Бхубанешвар
Главный министр штата Орисса Навин Патнаик приветствует Его Святейшество Далай-ламу в своей резиденции. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

После спокойного двухчасового перелета из Дели Его Святейшество прибыл в международный аэропорт Биджу Патнаик в Бхубанешваре. От лица губернатора штата Орисса его приветствовали Сурья Нарьяна Патра, министр по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения; Ашок Панда, министр по культуре и туризму; Мона Шарма, главный секретарь по туризму и Нитин Джавали, директор по туризму. Профессор Ачюта Саманта, основатель Института индустриальных технологий «Калинга» и Института социологии «Калинга», по приглашению которого Его Святейшество и приехал, офицер тибетского поселения Пхунтоклинг и Лхунпо Ринпоче тоже были среди встречающих.

На улице около аэропорта собрались тибетцы, которые обрели в Ориссе второй дом. Они тепло приветствовали Далай-ламу, а тот улыбался и махал рукой. Тут же толпились журналисты, жаждущие запечатлеть прибытие тибетского духовного лидера. Его Святейшество сказал им несколько слов, подчеркнув, как важно взять под контроль свои разрушительные эмоции, только так мы сможем построить более мирный мир.

Далай-лама прибыл в Бхубанешвар
Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Орисса Навин Патнаик во время пресс-конференции. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Главный министр штата Орисса Навин Патнаик встретил Его Святейшество в своей резиденции, и несколько минут они беседовали наедине. Затем Его Святейшество снова дал короткую пресс-конференцию во дворе, заметив, что среди главных министров в стране господин Патнаик один из самых долго служащих на этом посту. Он также выразил сердечную признательность за гостеприимство, оказанное тибетцам в Ориссе. По прибытии в отель Его Святейшество удалился для отдыха. Завтра он прочтет публичную лекцию для более чем 20 тысяч студентов в Институте социологии «Калинга».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 196  |  Тэги: Индия, Орисса, Бхубанешвар
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта