Пояснение к ответу Далай-ламы на вопрос одного из студентов во время встречи в Мератхе

25-11-2017, 14:32  |  Напечатать

Пояснение к ответу Далай-ламы на вопрос одного из студентов во время встречи в Мератхе

25 ноября 2017 года – Мы обратили внимание, что некоторые репортажи в средствах массовой информации Непала выражают недовольство ответом Его Святейшества Далай-ламы на вопрос студента в Мератхе 16 октября 2017 года, в котором Далай-лама упомянул место рождения Будды Шакьямуни.

Нас беспокоит, что содержание ответа Его Святейшества было неверно истолковано, поэтому мы хотели бы пояснить, что Его Святейшество не имел в виду ни малейшего неуважения к непальским братьям и сестрам. Как и буддисты повсюду в мире, он всецело принимает, что Будда родился в Лумбини. В своем ответе, затронув географию современного мира, он хотел подчеркнуть, как важно понимать суть учений Будды и его колоссальное влияние на все страны Азии. Общепризнанно, что именно в Индии, Земле Благородных, Будда обрел пробуждение и вслед за этим даровал свои глубочайшие наставления.

Мы от всего сердца надеемся, что эта заметка прояснит недоразумение и исключит ошибочные толкования.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 380
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта