Завершился визит Далай-ламы в Бодхгаю

28-01-2018, 15:09  |  Напечатать

Бодхгая, штат Бихар, Индия, 28 января 2018 года – Сегодня утром на улицах Бодхгаи яблоку негде было упасть – многие ее жители хотели пожелать доброго пути Его Святейшеству Далай-ламе. Он первым делом отправился к ступе Махабодхи, где поклонился изображениям Будды у главного алтаря и ваджрасаны (Алмазного трона). Затем Его Святейшество поехал в аэропорт Гаи, откуда улетел в Дели. Там он пройдет запланированное медицинское обследование перед возвращением в Дхарамсалу 1 февраля.

Завершился визит Далай-ламы в Бодхгаю
Его Святейшество Далай-лама приветствует верующих во время паломничества к ступе Махабодхи. Фото: Тензин Чойджор.

Вчера, кроме дарования аудиенций многим чиновникам местной индийской администрации и членам их семей, Его Святейшество принял Катхока Геце Ринпоче, которого два дня назад избрали главой традиции ньингма. Ринпоче официально совершил подношение мандалы и трех символических изображений просветленных тела, речи и ума. Его Святейшество поздравил ринпоче и подарил ему статуэтку Гуру Падмасамбхавы, после чего они вместе попили чаю.

Завершился визит Далай-ламы в Бодхгаю
Его Святейшество Далай-лама и Катхок Геце Ринпоче во время встречи в Бодхгае. Фото: Джереми Рассел.

Во время беседы Его Святейшество выразил такое пожелание:

С появлением в мире Будды
Дхарма засияла словно лучи Солнца.
И пусть между ее приверженцами
Надолго установится дружеская гармония.


Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 760  |  Тэги: Индия, Бихар, Бодхгая
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта