Далай-лама выразил соболезнования в связи с гибелью детей в аварии в штате Химачал-Прадеш

10-04-2018, 20:16  |  Напечатать

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 10 апреля 2018 года – В ответ на известие о крушении школьного автобуса неподалеку от Дхарамсалы в штате Химачал-Прадеш, где Его Святейшество Далай-лама живет с 1960 года, он отправил письмо с соболезнованиями главному министру штата досточтимому Джай Раму Тхакуру.

«Меня глубоко опечалили новости о вчерашней аварии близ Нурпура, в которой погибли 27 человек, из них 23 школьника, – написал Его Святейшество. – Каждый из них был гордостью и радостью своей семьи, надеждой на будущее, как и любой другой ребенок в любом уголке страны. Большая трагедия, что смерть настигла их по пути из школы. Я прошу принять мои искренние соболезнования семьи, потерявшие близких, и всех пострадавших.

Химачал-Прадеш стал моим домом уже более 58 лет назад, и потому я чувствую особую связь с его жителями. Когда происходят подобные несчастья, кажется, будто беда коснулась каждого из нас».

В знак своего уважения и сочувствия Его Святейшество попросил фонд Далай-ламы сделать пожертвование в фонд главного министра для помощи пострадавшим. Он завершил свое послание просьбой принять его сердечные молитвы.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 264
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта