Далай-лама поздравил калмыцкий народ с национальным праздником Зул

30-11-2010, 20:20  |  Напечатать

Далай-лама поздравил калмыцкий народ с национальным праздником Зул

Далай-лама XIV в канун праздника Зул призвал жителей Калмыкии обращать больше внимания на обучение, чтобы обладать современными знаниями.

"Накануне 1 декабря, когда по тибетской традиции отмечается великий день - день ухода в нирвану ламы Цзонкапы, людям, живущим в Калмыкии, моим калмыцким братьям и сестрам, я направляю свои наилучшие пожелания", - говорится в поздравлении главы буддистов.

При этом он призвал верующих быть буддистами XXI столетия, что означает необходимость иметь наиболее полные знания о современном мире, умение использовать современные возможности, а также получать современное образование и научные знания.


Интерфакс
Просмотров: 4730  |  Тэги: Далай-лама, зул, Калмыкия
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Видео. Гантенг Тулку Ринпоче. 37 практик бодхисаттвы. Часть 1
С 13 по 15 октября в Москве один из наиболее почитаемых буддийских учителей в Бутане, держатель древней традиции Пема Лингпы и настоятель многих монастырей Гантенг Тулку Ринпоче провел цикл лекций по ...

Далай-лама принял участие в запуске программы по преподаванию светской этики
«Я родился в Тибете и конечно скучаю по родной стране, однако сегодня я считаю себя гражданином мира. Я принял на себя четыре главных обязательства. Во-первых, продвижение основополагающих ...

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Основные разделы сайта