Далай-лама прибыл в Нубрскую долину

12-07-2018, 15:57  |  Напечатать

Дискит, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 12 июля 2018 года – Его Святейшество Далай-лама приехал сегодня в Нубрскую долину. Перелет из Ле занял всего 25 минут. По прибытии в аэропорт Тойс Его Святейшество встречали бывший член Раджа Сабхи Тхикси Ринпоче, Келкханг Ринпоче, советник Ладакского горного совета по развитию Гьял П. Вангьял, депутат законодательной ассамблеи Нубры Делдан Намгьял, президент местной мусульманской ассоциации Абдула Масджид и глава местной администрации Сонам Норбу.

Далай-лама прибыл в Нубрскую долину
Местные жители выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Фото: Тензин Чойджор.

Вдоль дороги, по которой кортеж Его Святейшества направлялся в Дискит, выстроилось множество местных жителей в своих лучших нарядах; многие стояли у дверей своих домов, выставив на улицы живописные резные столики с чудесными цветами в горшках. Многие держали в руках цветы, палочки благовоний и традиционные белые хадаки, а кто-то чаши с молоком и йогуртом. Все светились от счастья – мужчины, женщины, дети, мусульмане и буддисты, музыканты, играющие на трубах и барабанах, улыбающиеся школьники, собравшиеся у своих школ.

Далай-лама прибыл в Нубрскую долину
Местные жители стоят у своих домов, выставив на улицу резные столики с цветами в горшках, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Фото: Тензин Чойджор.

На улицах Дискита развевалось море молитвенных флагов. Ожидающие прибытия Его Святейшества сочли за добрый знак появившийся вокруг Солнца яркий радужный ореол. Встречая своего духовного лидера, монахи монастыря Дискит в желтых шапках на головах играли на рожках и тарелках. Когда Его Святейшество вышел из машины в монастыре Пходранг, вперед выступили Тхикси Ринпоче, Келкханг Ринпоче и старшие монахи, чтобы его поприветствовать. На самой верхней ступеньке Его Святейшество обернулся и помахал рукой собравшимся, после чего удалился на отдых.

Завтра Далай-лама дарует учения по «Восьми строфам о преобразовании ума» и «Восхвалению взаимозависимого возникновения» в монастыре Пходранг в Диските.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 334  |  Тэги: Индия, Ладак
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама принял участие в открытии Великих летних диспутов
Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама вышел из дверей своей резиденции в верхних этажах монастыря Самстанлинг и спустился к храму. Он полюбовался изображением колеса самсары на веранде, после ...

Йонге Мингьюр Ринпоче примет участие в конференции «Осознанное лидерство: объединяя бизнес, науку и медитацию»
З августа в «Эль Логос» в Москве состоится научно-познавательная конференция для бизнеса «Осознанное лидерство: объединяя бизнес, науку и медитацию». На конференции участники будут исследовать ...

2018.07.28
28-29 июля. Москва. Лама Йонтен Гиалтсо дарует учения по Калачакра-тантре – Царю Всех Тантр

Основные разделы сайта