Более тысячи паломников из России побывали на учениях Далай-ламы

4-12-2010, 20:58  |  Напечатать



Более тысячи паломников из Калмыкии, Тувы и Бурятии приняли участие в учениях духовного лидера буддистов Далай-ламы XIV в Индии. Массовое общение с Его Святейшеством длилось три дня.

"Здесь особая атмосфера. То, что здесь происходит, важно и полезно для человека, который хочет мира и добра. Можно следовать или не следовать буддизму, но мудрое слово всегда ценно", - рассказала РИА Новости паломница из Санкт-Петербурга Светлана.

Далай-лама объяснил буддистам России несколько текстов, среди которых и "З7 практик Бодхисаттвы" Гьялсэ Тогме Сангпо, который объясняет, как избавиться от негативной кармы, как стать лучше и совершать благие деяния ради счастья всех живых существ.

"Я приезжаю уже не первый раз. Каждый раз новое слышишь, размышляешь и, конечно, берешь в жизнь. Встреча с Далай-ламой – это необыкновенная встреча", - поделилась впечатлениями с РИА Новости паломница из Калмыкии Надежда Давыдова.

Учения для россиян проходили в Индии во второй раз. Первое массовое общение с Его Святейшеством состоялось в ноябре 2009 года. Тогда в Индию приехали свыше 800 паломников из России и стран СНГ.

Организаторами учений выступили Буддийский центр "Ринпоче Багша" (Бурятия), Центральный хурул "Золотая обитель Будды Шакьямуни" (Калмыкия), Духовное управление Камбы-ламы Республики Тува (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма "Сохраним Тибет" (Москва).


РИА Новости
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта