Главный министр штата Химачал Прадеш: Далай-лама ― Будда нашей эпохи

11-12-2010, 19:36  |  Напечатать

Главный министр штата Химачал Прадеш:  Далай-лама ― Будда нашей эпохи

Назвав духовного лидера Тибета «Буддой нашей эпохи», главный министр индийского штата Химачал Прадеш Прем Кумар Дхумал сказал, что Далай-лама несет людям послание Махатмы Ганди о миролюбии и ненасилии.

«Далай-лама ― величайший буддийский монах, Будда этой эпохи, он несет людям послание Махатмы Ганди о миролюбии и ненасилии», ― заявил Дхумал в четверг на приеме, организованном Тибетским парламентом в изгнании для членов Законодательного собрания штата, которые собрались в Дхарамсале на зимнюю сессию.

Главный министр заявил, что Индию и Тибет связывают давние исторические и религиозные связи.

«Я молюсь о долголетии и добром здравии Далай-ламы. Пусть тибетский вопрос как можно скорее найдет свое разрешение, а отношения между народами Индии и Тибета будут и впредь развиваться и крепнуть», ― добавил он.

Высоко отозвавшись о взаимоотношениях между Индией и Тибетом, Далай-лама сказал, что «Индия для Тибета ― гуру, а Тибет для Индии ― ученик».

Духовный лидер буддистов признался, что у него как духовного последователя особые связи со штатом Химачал Прадеш, поскольку два его учителя, Кхунну Лама Тензин Гьялцен и Ригзин Тенпа, родились именно в этом штате.

Главный министр штата Химачал Прадеш:  Далай-лама ― Будда нашей эпохи

Далай-лама отметил, что штат Химчал Прадеш играет весьма позитивную роль, содействуя ему в распространении буддийских ценностей и помогая говорить о судьбах тибетского народа.

«За последние 50 лет у меня на глазах сменилось несколько главных министров штата, что свидетельствует о силе индийской демократии и способности народа выбирать компетентное демократическое руководство», ― заявил Далай-лама.
Просмотров: 4512  |  Тэги: Химачал Прадеш, Индия, министр
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта