Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

16-12-2010, 13:42  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

15 декабря Его Святейшество Далай-лама прибыл в Сикким. На вертолетной площадке его встречали главный министр штата Паван Кумар Чамлинг и члены кабинета министров штата. Тысячи людей собрались, чтобы приветствовать Далай-ламу и получить от него благословение. Монахи монастыря Пемаянгце, одного из самых почитаемых монастырей в западном Сиккиме, исполнили в честь Его Святейшество традиционный ритуал со священными танцами и молитвами.

Из монастыря Пемаянгце, который расположен неподалеку от руин Рабденце, второй столицы Сиккима, Далай-лама отправился в монастырь Ташидинг, где пробудет до 17 декабря. 18 декабря Далай-лама посетит город Равангла на юге Сиккима, где выступит перед жителями тибетского поселения. На тот же день запланировано и посещение монастыря Ралонг, возможно, одного из старейших в Сиккиме, построенного в конце 1600-х.

Утром 19 декабря Его Святейшество проведет ритуал освящения новой статуи Будды, построенной правительством штата Сикким. Затем он примет участие в торжественной церемонии открытия и в работе четырехдневной конференции по современным когнитивным наукам и восточным созерцательным традициям, которая начнется в Гангтоке 20 декабря. Ее организатор – институт тибетологии Намгьял. В Сиккиме впервые проходит конференция такого рода. Ожидается, что она заложит основы для официального введения в школах штата учебного курса, посвященного вопросам этики и морали.

21 и 22 декабря Его Святейшество даст учения по буддийским текстам. Утром 21 декабря он даст комментарии по тексту Нагарджуны "Комментарий на Бодхичитту" (джангчуп семдрел) и по тексту Сущностное собрание садхан ума из тайных учений Далай-ламы V (тхукдруп янгньинг кунду). На следующий день, 22 декабря, Его Святейшество дарует посвящение долгой жизни (цеванг) и примет подношение молебна о долголетии.

В ознаменование визита Его Святейшества правительство штата наложило запрет на забой животных на все время пребывания духовного лидера тибетцев в Сиккиме, сообщает Phayul со ссылкой на издание Press Trust of India. Частным лицам и государственным учреждениям, желающим в этот период ввозить на территорию штата мясо, потребуется получить специальное разрешение (это не касается мяса птицы, ввезенного из других регионов для свадеб и других церемоний). Специальные разрешения также будут выдаваться для обеспечения кормом хищных животных в гималайском зоологическом парке «Булбулай».
Просмотров: 2565  |  Тэги: Далай-лама, Сикким, учения
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Мозг Будды. Кристоф Кох о встрече с Его Святейшеством Далай-ламой и научных исследованиях медитации
Наблюдая за собой, мы все знакомы с тем ментальным гомоном, той болтовней, которая формирует нашу повседневную жизнь. Эти скорострельные свободные ассоциации, скачущие от одного образа, фрагмента ...

Юлшул, Кхам: защитник прав тибетцев на двуязычное образование приговорен к 5 годам тюрьмы
33-летний Таши Вангчук, тибетский предприниматель из региона Юлшул исторической провинции Кхам, выступивший в защиту прав тибетцев на двуязычное образование, приговорен китайским судом к 5 годам ...

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Основные разделы сайта