Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

16-12-2010, 13:42  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

15 декабря Его Святейшество Далай-лама прибыл в Сикким. На вертолетной площадке его встречали главный министр штата Паван Кумар Чамлинг и члены кабинета министров штата. Тысячи людей собрались, чтобы приветствовать Далай-ламу и получить от него благословение. Монахи монастыря Пемаянгце, одного из самых почитаемых монастырей в западном Сиккиме, исполнили в честь Его Святейшество традиционный ритуал со священными танцами и молитвами.

Из монастыря Пемаянгце, который расположен неподалеку от руин Рабденце, второй столицы Сиккима, Далай-лама отправился в монастырь Ташидинг, где пробудет до 17 декабря. 18 декабря Далай-лама посетит город Равангла на юге Сиккима, где выступит перед жителями тибетского поселения. На тот же день запланировано и посещение монастыря Ралонг, возможно, одного из старейших в Сиккиме, построенного в конце 1600-х.

Утром 19 декабря Его Святейшество проведет ритуал освящения новой статуи Будды, построенной правительством штата Сикким. Затем он примет участие в торжественной церемонии открытия и в работе четырехдневной конференции по современным когнитивным наукам и восточным созерцательным традициям, которая начнется в Гангтоке 20 декабря. Ее организатор – институт тибетологии Намгьял. В Сиккиме впервые проходит конференция такого рода. Ожидается, что она заложит основы для официального введения в школах штата учебного курса, посвященного вопросам этики и морали.

21 и 22 декабря Его Святейшество даст учения по буддийским текстам. Утром 21 декабря он даст комментарии по тексту Нагарджуны "Комментарий на Бодхичитту" (джангчуп семдрел) и по тексту Сущностное собрание садхан ума из тайных учений Далай-ламы V (тхукдруп янгньинг кунду). На следующий день, 22 декабря, Его Святейшество дарует посвящение долгой жизни (цеванг) и примет подношение молебна о долголетии.

В ознаменование визита Его Святейшества правительство штата наложило запрет на забой животных на все время пребывания духовного лидера тибетцев в Сиккиме, сообщает Phayul со ссылкой на издание Press Trust of India. Частным лицам и государственным учреждениям, желающим в этот период ввозить на территорию штата мясо, потребуется получить специальное разрешение (это не касается мяса птицы, ввезенного из других регионов для свадеб и других церемоний). Специальные разрешения также будут выдаваться для обеспечения кормом хищных животных в гималайском зоологическом парке «Булбулай».
Просмотров: 2426  |  Тэги: Далай-лама, Сикким, учения
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта