Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

17-12-2010, 23:08  |  Напечатать

16 декабря Его Святейшество Далай-лама начал двухдневное затворничество в монастыре Ташидинг, основанном в 17 веке, одном из наиболее почитаемых и священных буддийских монастырей Сиккима, сообщает официальный сайт тибетского правительства в изгнании www.tibet.net.

Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

Окруженный трепещущими на ветру молитвенными флагами монастырь примостился на вершине холма между двух рек, Ратхонг и Ранджит. Его построил в 1641 году Нгадак Семпа Чембо, принадлежавший к школе Ньингма тибетского буддизма. Нгадак также был одним из трех мудрецов, короновавших первого царя Сиккима в Юксоме. В 1717 во время правления третьего Чогьяла Чакдор Намгьяла монастырь расширили и отремонтировали. 14 и 15 числа первого месяца года по тибетскому календарю здесь проводят священную церемонию Бумчу.

Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

Перед началом двухдневного затворничества Его Святейшество побывал в храме монастыря Ташидинг, после чего члены монашеской общины и местные индийские парламентарии поднесли Далай-ламе молитвы благопожеланий.

Более 300 человек собрались в монастыре, чтобы получить благословение Его Святейшества. Он дал им устную передачу священных текстов и напомнил о важности изучения Учения Будды. Далай-лама также провел аудиенции для руководителей правительства штата и других официальных лиц.

Это уже шестой визит Его Святейшества Далай-ламы в индийский штат Сикким. Первый раз он побывал здесь в 1956 году на обратном пути с празднования 2500-летия со дня рождения Будды. Из-за сильного снегопада в горах ему тогда пришлось задержаться в Сиккиме почти на месяц. Второй раз он приезжал в Сикким 16-17 октября 1981 года, чтобы дать учения и посетить монастыри Пемагьянце и Ташидинг. Третий визит состоялся по приглашению правительства Сиккима в 1992 году. Тогда Далай-лама провел 18-е учения по Калачакре. Четвертый визит был в октябре 1997, а пятый в апреле 2005.

По завершении двухдневного затворничества Его Святейшество отправится в Раванглу и Гангток.
Просмотров: 2580
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче
С 31 июля по 7 августа 2018 Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче. Гарчену Ринпоче уже более 82 лет, но благодаря своему невероятному подвижничеству и молитвам учеников он нашел силы для того, чтобы ...

Далай-лама даровал учения в Диските
Все живые существа, в том числе семь миллиардов людей, хотят счастья и не желают страданий. Счастье и страдание – состояния нашего сознания. Люди наделены пятью органами чувств, однако есть еще и ...

Монахи монастыря Ташилхунпо провели в Москве церемонию разрушения песочной мандалы
В Москве на прошлой неделе прошла церемония разрушения песочной мандалы Зеленой Тары, которую возвели монахи древнего тибетского монастыря Ташилхунпо, прибывшие в Россию по приглашению почетного ...

Основные разделы сайта