Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

17-12-2010, 23:08  |  Напечатать

16 декабря Его Святейшество Далай-лама начал двухдневное затворничество в монастыре Ташидинг, основанном в 17 веке, одном из наиболее почитаемых и священных буддийских монастырей Сиккима, сообщает официальный сайт тибетского правительства в изгнании www.tibet.net.

Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

Окруженный трепещущими на ветру молитвенными флагами монастырь примостился на вершине холма между двух рек, Ратхонг и Ранджит. Его построил в 1641 году Нгадак Семпа Чембо, принадлежавший к школе Ньингма тибетского буддизма. Нгадак также был одним из трех мудрецов, короновавших первого царя Сиккима в Юксоме. В 1717 во время правления третьего Чогьяла Чакдор Намгьяла монастырь расширили и отремонтировали. 14 и 15 числа первого месяца года по тибетскому календарю здесь проводят священную церемонию Бумчу.

Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

Перед началом двухдневного затворничества Его Святейшество побывал в храме монастыря Ташидинг, после чего члены монашеской общины и местные индийские парламентарии поднесли Далай-ламе молитвы благопожеланий.

Более 300 человек собрались в монастыре, чтобы получить благословение Его Святейшества. Он дал им устную передачу священных текстов и напомнил о важности изучения Учения Будды. Далай-лама также провел аудиенции для руководителей правительства штата и других официальных лиц.

Это уже шестой визит Его Святейшества Далай-ламы в индийский штат Сикким. Первый раз он побывал здесь в 1956 году на обратном пути с празднования 2500-летия со дня рождения Будды. Из-за сильного снегопада в горах ему тогда пришлось задержаться в Сиккиме почти на месяц. Второй раз он приезжал в Сикким 16-17 октября 1981 года, чтобы дать учения и посетить монастыри Пемагьянце и Ташидинг. Третий визит состоялся по приглашению правительства Сиккима в 1992 году. Тогда Далай-лама провел 18-е учения по Калачакре. Четвертый визит был в октябре 1997, а пятый в апреле 2005.

По завершении двухдневного затворничества Его Святейшество отправится в Раванглу и Гангток.
Просмотров: 2417
 

Расписание встреч

2018.01.25 Индия, Бодхгая, штат Бихар
25 января 2018 г.
Публичная лекция о преподавании светской этики по просьбе учащихся государственных и частных школ. Организаторы: коллективы школ, включая школу всеобщего образования «Проект Алиса». Место проведения: площадка «Калачакра Майдан».
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Алмазной сутре»
Когда сегодня утром Его Святейшество Далай-лама приехал на площадку для проведения учений «Калачакра Майдан», собравшиеся по обыкновению встречали его теплыми улыбками и сложенными у груди руками. Он ...

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Основные разделы сайта