Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

17-12-2010, 23:08  |  Напечатать

16 декабря Его Святейшество Далай-лама начал двухдневное затворничество в монастыре Ташидинг, основанном в 17 веке, одном из наиболее почитаемых и священных буддийских монастырей Сиккима, сообщает официальный сайт тибетского правительства в изгнании www.tibet.net.

Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

Окруженный трепещущими на ветру молитвенными флагами монастырь примостился на вершине холма между двух рек, Ратхонг и Ранджит. Его построил в 1641 году Нгадак Семпа Чембо, принадлежавший к школе Ньингма тибетского буддизма. Нгадак также был одним из трех мудрецов, короновавших первого царя Сиккима в Юксоме. В 1717 во время правления третьего Чогьяла Чакдор Намгьяла монастырь расширили и отремонтировали. 14 и 15 числа первого месяца года по тибетскому календарю здесь проводят священную церемонию Бумчу.

Его Святейшество Далай-лама начал затворничество в историческом монастыре Ташидинг

Перед началом двухдневного затворничества Его Святейшество побывал в храме монастыря Ташидинг, после чего члены монашеской общины и местные индийские парламентарии поднесли Далай-ламе молитвы благопожеланий.

Более 300 человек собрались в монастыре, чтобы получить благословение Его Святейшества. Он дал им устную передачу священных текстов и напомнил о важности изучения Учения Будды. Далай-лама также провел аудиенции для руководителей правительства штата и других официальных лиц.

Это уже шестой визит Его Святейшества Далай-ламы в индийский штат Сикким. Первый раз он побывал здесь в 1956 году на обратном пути с празднования 2500-летия со дня рождения Будды. Из-за сильного снегопада в горах ему тогда пришлось задержаться в Сиккиме почти на месяц. Второй раз он приезжал в Сикким 16-17 октября 1981 года, чтобы дать учения и посетить монастыри Пемагьянце и Ташидинг. Третий визит состоялся по приглашению правительства Сиккима в 1992 году. Тогда Далай-лама провел 18-е учения по Калачакре. Четвертый визит был в октябре 1997, а пятый в апреле 2005.

По завершении двухдневного затворничества Его Святейшество отправится в Раванглу и Гангток.
Просмотров: 2340
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта