Далай-лама верит в китайский народ

21-12-2010, 23:35  |  Напечатать

Далай-лама верит в китайский народ

Его Святейшество Далай-лама в очередной раз выразил непоколебимую веру в китайский народ и сказал, что китайские интеллектуалы и буддисты полностью поддерживают политику Срединного пути тибетцев, добивающихся подлинной автономии в составе КНР, сообщает официальный сайт тибетского правительства в изгнании www.tibet.net.

«Если бы мы призывали к полной независимости, придерживались подхода “мы должны выиграть, а вы – проиграть”, многим китайцам было бы трудно поддерживать нас. Однако наш подход Срединного пути принесет пользу, как Тибету, так и Китаю», - сказал Его Святейшество Далай-лама, обращаясь к тибетцам в Равангле, Сикким.

«После того, как в марте 2008 в Тибете прошли мирные протесты, китайские ученые написали более тысячи статей, из которых около двухсот написаны в материковом Китае. Все эти статьи полностью поддерживают нашу политику Срединного пути и критикуют ошибки политики китайского правительства в отношении Тибета», - сказал Его Святейшество.

Китайский народ по праву гордится своей культурой. В Китае десятки буддийских монастырей. По словам Его Святейшества, результаты недавно проведенного исследования, показали, что в Китае живет самое большое количество буддистов в мире – более трехсот миллионов человек. «Ко мне на аудиенцию идет непрерывный поток посетителей из материкового Китая. Они приходят по двое или по трое, а иногда это и десять человек. Во время наших встреч они со слезами на глазах умоляют меня простить китайский народ. Многие из них говорят, что, будучи китайцами, они стыдятся действий своих сограждан и приносят извинения за страдания, которым китайское правительство подвергает тибетцев. Это говорит о том, что правда на нашей стороне», - считает Далай-лама.

Пятый визит Его Святейшества в Раванглу продлился с 18 по 19 декабря, а 20 декабря Далай-лама отправился в Гангток.
Просмотров: 4157  |  Тэги: Далай-лама, Сикким
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Кунделинг Ринпоче. Наставления по медитации. Часть 2
В мае 2018 года в Москве досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче прочитал три лекции о практике медитации. Кунделинг Тацаг Ринпоче – главный духовный наставник Фонда "Дрепунг Гоманг Центр", один из самых ...

Выставку буддийского искусства открыли в Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне
Экспонаты этой уникальной выставки прошли через кропотливую реставрационную работу - они серьезно пострадали во время войны и поступили в Советский Союз из Германии, после окончания Великой ...

Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Далай-лама XIV на учениях для буддистов России и стран Балтии в Риге объяснил, как сделать из врагов лучших друзей. "Всем необходимо развивать альтруизм и терпение. Поэтому ваш враг — это ваш ...

Основные разделы сайта