Далай-лама верит в китайский народ

21-12-2010, 23:35  |  Напечатать

Далай-лама верит в китайский народ

Его Святейшество Далай-лама в очередной раз выразил непоколебимую веру в китайский народ и сказал, что китайские интеллектуалы и буддисты полностью поддерживают политику Срединного пути тибетцев, добивающихся подлинной автономии в составе КНР, сообщает официальный сайт тибетского правительства в изгнании www.tibet.net.

«Если бы мы призывали к полной независимости, придерживались подхода “мы должны выиграть, а вы – проиграть”, многим китайцам было бы трудно поддерживать нас. Однако наш подход Срединного пути принесет пользу, как Тибету, так и Китаю», - сказал Его Святейшество Далай-лама, обращаясь к тибетцам в Равангле, Сикким.

«После того, как в марте 2008 в Тибете прошли мирные протесты, китайские ученые написали более тысячи статей, из которых около двухсот написаны в материковом Китае. Все эти статьи полностью поддерживают нашу политику Срединного пути и критикуют ошибки политики китайского правительства в отношении Тибета», - сказал Его Святейшество.

Китайский народ по праву гордится своей культурой. В Китае десятки буддийских монастырей. По словам Его Святейшества, результаты недавно проведенного исследования, показали, что в Китае живет самое большое количество буддистов в мире – более трехсот миллионов человек. «Ко мне на аудиенцию идет непрерывный поток посетителей из материкового Китая. Они приходят по двое или по трое, а иногда это и десять человек. Во время наших встреч они со слезами на глазах умоляют меня простить китайский народ. Многие из них говорят, что, будучи китайцами, они стыдятся действий своих сограждан и приносят извинения за страдания, которым китайское правительство подвергает тибетцев. Это говорит о том, что правда на нашей стороне», - считает Далай-лама.

Пятый визит Его Святейшества в Раванглу продлился с 18 по 19 декабря, а 20 декабря Далай-лама отправился в Гангток.
Просмотров: 4087  |  Тэги: Далай-лама, Сикким
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество Далай-лама встертился с туристами и паломниками из разных стран мира
Его Святейшество Далай-лама пребывал в самом прекрасном настроении, когда показался в дверях своей резиденции сегодня утром. Он поприветствовал более полутора тысяч туристов из 68 стран мира, ...

Видео. Рубен Апресян. К итогам ХХХIII конференции "Ум и жизнь: Диалоги с Далай-ламой"
19 апреля 2018 года в Москве в Институте философии РАН состоялся теоретический семинар Сектора этики и Сектора восточных философий: «К итогам ХХХIII конференции «Ум и жизнь: Диалоги с Далай-ламой». ...

В Центральном хуруле Калмыкии избрано новое руководство
16 апреля 2018 года на общем собрании монашеской общины Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» было избрано новое руководство. Высокое собрание возглавил Шаджин-лама Калмыкии, ...

Основные разделы сайта