Далай-лама провел видеоконференцию с китайскими правозащитниками

7-01-2011, 22:30  |  Напечатать

Далай-лама провел видеоконференцию с китайскими правозащитниками
Его Святейшество Далай-лама во время видеоконференции
с представителями китайской интеллигенции в Дхарамсале, Индия,
4 января 2011. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Журналистам, интересующимся, почему нет прогресса в переговорах представителей Далай-ламы с официальным Пекином, Его Святейшество неизменно говорит, что его вера в китайский народ по-прежнему непоколебима.

Духовный лидер тибетского народа обычно просит тибетцев, живущих в разных уголках мира, выстраивать отношения с китайцами на «индивидуальном уровне», говорить с ними о целях политики «Срединного пути», проводимой тибетским правительством в изгнании. Сам Далай-лама неизменно подает пример такого общения с представителями китайской общественности – во время посещения университетов встречается с китайскими студентами, принимает паломников из Китая в своей резиденции в Дхарамсале, отвечает на вопросы китайцев в Твиттере.

И вот 4 января этого года состоялась видео-конференция Далай-ламы с двумя видными общественными деятелями, живущими в материковом Китае, организованная известным китайским писателем Ван Лисюном. Участники беседы никогда раньше не встречались лично. Однако благодаря современным интернет технологиям Его Святейшество и его китайские собеседники смогли не только слышать, но и видеть друг друга. Китайские правозащитники, Тэн Бяо и Цзянь Тяньюн, задали каждый по три вопроса, предварительно отобранных из 319, и еще по одному вопросу от себя лично. Вопросы и ответы передавались через китайскую страничку Его Святейшества в Твиттере (@DalaiLamaCN), а также страничку в Твиттере Ван Лисюна (@wlixiong) и Тэн Бяо (@jtyong). Китайский перевод осуществлял секретарь Далай-ламы Нгаба Цегьям. Полный текст вопросов и ответов, а также видеозапись будут выложены на официальных сайтах Его Святейшества Далай-ламы на тибетском, китайском, английском и русском языках.
Просмотров: 3251  |  Тэги: Далай-лама, твиттер, видеоконференция
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Видео. Ирина Урбанаева. Буддизм, национализм и тибетский вопрос
9−10 ноября 2016 года в Москве в Институте востоковедения РАН состоялся круглый стол "Тибетология и буддология на стыке науки и религии", в работе которого приняли участие ученые из России, ...

Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче посетит Туву
С 31 мая по 6 июня 2018 года Туву по приглашению Управления Камбы-ламы Республики Тыва посетит досточтимый Кунделинг Тацак Джезун Ринпоче. Известный буддийский учитель дарует учения в Кызыле (в том ...

Основные разделы сайта