Далай-лама провел видеоконференцию с китайскими правозащитниками

7-01-2011, 22:30  |  Напечатать

Далай-лама провел видеоконференцию с китайскими правозащитниками
Его Святейшество Далай-лама во время видеоконференции
с представителями китайской интеллигенции в Дхарамсале, Индия,
4 января 2011. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Журналистам, интересующимся, почему нет прогресса в переговорах представителей Далай-ламы с официальным Пекином, Его Святейшество неизменно говорит, что его вера в китайский народ по-прежнему непоколебима.

Духовный лидер тибетского народа обычно просит тибетцев, живущих в разных уголках мира, выстраивать отношения с китайцами на «индивидуальном уровне», говорить с ними о целях политики «Срединного пути», проводимой тибетским правительством в изгнании. Сам Далай-лама неизменно подает пример такого общения с представителями китайской общественности – во время посещения университетов встречается с китайскими студентами, принимает паломников из Китая в своей резиденции в Дхарамсале, отвечает на вопросы китайцев в Твиттере.

И вот 4 января этого года состоялась видео-конференция Далай-ламы с двумя видными общественными деятелями, живущими в материковом Китае, организованная известным китайским писателем Ван Лисюном. Участники беседы никогда раньше не встречались лично. Однако благодаря современным интернет технологиям Его Святейшество и его китайские собеседники смогли не только слышать, но и видеть друг друга. Китайские правозащитники, Тэн Бяо и Цзянь Тяньюн, задали каждый по три вопроса, предварительно отобранных из 319, и еще по одному вопросу от себя лично. Вопросы и ответы передавались через китайскую страничку Его Святейшества в Твиттере (@DalaiLamaCN), а также страничку в Твиттере Ван Лисюна (@wlixiong) и Тэн Бяо (@jtyong). Китайский перевод осуществлял секретарь Далай-ламы Нгаба Цегьям. Полный текст вопросов и ответов, а также видеозапись будут выложены на официальных сайтах Его Святейшества Далай-ламы на тибетском, китайском, английском и русском языках.
Просмотров: 3300  |  Тэги: Далай-лама, твиттер, видеоконференция
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.12 Швеция, Мальмё
12 сентября 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья и мира». Первая половина дня. Организатор: Individuell Människohjälp (IM). Место проведения: Malmö Live. Подробнее: malmolive.se/program/dalai-lama.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Бангалоре по просьбе общества «Видьялоке» Далай-лама прочел публичную лекцию «Индийская мудрость и современный мир»
Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама вновь пришел в конференц-зал своего отеля, где его ожидало более тысячи человек. Ему поднесли традиционное приветствие, после чего он принял участие в ...

Фоторепортаж. Монахи монастыря Таши Лхунпо возводят песочную мандалу Авалокитешвары в Краснодаре
С 18 по 25 августа при поддержке Центра тибетской культуры и информации, Фонда «Сохраним Тибет», Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Краснодаре проходят «Дни тибетской ...

Далай-лама встретился с молодыми специалистами и студентами по просьбе общества «Видьялоке»
Сегодня я считаю своим долгом делать все возможное для сохранения тибетской культуры, в том числе тибетского языка. В традиции Наланды, которую мы сберегли в целости и сохранности, упор делается на ...

Основные разделы сайта