Искоренить коррупцию можно только укрепляя самодисциплину и нравственную этику - Далай-лама

8-01-2011, 14:07  |  Напечатать

Искоренить коррупцию можно только укрепляя самодисциплину и нравственную этику - Далай-лама

7 января 2011 Его Святейшество Далай-лама выступил в Нью-Дели с лекцией на мероприятии памяти Лала Бахадура Шастри и ответил на вопросы журналистов, сообщает индийское издание «The Economic Times». Говоря о ситуации с коррупцией, Далай-лама сказал, что невозможно отрицать наличие в стране коррупции на всех уровнях. Однако он отметил, что Индия обладает более совершенными механизмами борьбы с этим злом, чем, например, Китай или Пакистан. В отличие от Китая судебная система Индии полностью независима и не подконтрольна правящей партии. В системе управления Индии больше прозрачности, в стране существует свободная пресса. Далай-лама призвал индийских журналистов внимательно следить за тем, что происходит «за кулисами» государственных учреждений, и информировать об этом общественность. Он также подчеркнул, что полностью искоренить коррупцию можно только укрепляя самодисциплину и нравственную этику.

Отвечая на вопрос о терроризме, Далай-лама назвал его «невидимой и опасной» угрозой миру. Для успеха в борьбе с терроризмом необходимо устранить корень проблемы. Особое внимание должно быть уделено основополагающим ценностям. По мнению Далай-ламы в современных школах было бы полезно ввести уроки морального и нравственного воспитания. Духовный лидер тибетцев еще раз напомнил, что для установления мира на Земле необходимо не только молиться, но и развивать образование и повышать осведомленность людей. «Я не верю, что одни только молитвы сами по себе могут принести мир. Для достижения всеобщего мира надо упорно трудиться, повышать образование и информированность людей», - сказал он.
Просмотров: 2540
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Андрей Запорожец (5'NIZZA, SUNSAY) поддержал буддийское кино «Шафрановое сердце»
Песня ждала своего часа более пяти лет. Мы записали первую версию во Франции с Джоном Форте. Когда режиссер Павел Маклай показал мне отрывки из фильма «Шафрановое сердце», снятого в тибетском ...

2017.11.26
26 ноября – 12 декабря. Москва. Рабтен Тулку Ринпоче. Учения по тантре и ритуалы

Рабтен Тулку Ринпоче дарует учения и проведет ритуалы в Москве
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» с радостью приглашает вас на встречи с Рабтеном Тулку Тензин Тегчогом Ринпоче. В ходе своего визита в Москву Ринпоче прочитает цикл лекций по Дхарме и проведет несколько ...

Основные разделы сайта