Его Святейшество Далай-лама принял участие в переписи населения Индии

21-02-2011, 12:45  |  Напечатать

Как сообщают индийские информационные агентства, тибетский духовный лидер Далай-лама XIV, Тензин Гьяцо, был внесен в переписные листы по месту расположения его официальной резиденции в Маклеодганже, Дхарамсала. Переписчики пришли к Далай-ламе в воскресенье, после его возвращения из поездки в штат Махараштра. По словам переписчиков, Далай-лама охотно ответил на вопросы и призвал всех индийцев принять участие в этом масштабном мероприятии.

9 февраля стартовал очередной этап начавшейся еще в 2010 году переписи населения Индии. Пересчитать всех до последнего из 1,17 млрд. жителей не простая задача, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Во второй самой многонаселенной стране мира она возложена на 2,7 млн. добровольцев, которые в течение трех недель должны обойти все дома индийцев и на основе проведенных опросов заполнить на каждого из них лист из 29 пунктов, чтобы занести, в том числе, сумму их доходов, указать конфессиональную принадлежность, образовательный уровень и доступ к базовым ценностям цивилизации. Перепись позволит точнее нащупать “болевые точки” Индии – определить уровень бедности и неграмотности жителей, очертить неблагополучные в социально-экономическом отношении регионы, назвать точное число жилищ, где нет электричества, и отсутствует туалет, чтобы на основе этих данных эффективнее осуществлять государственные программы развития.
Просмотров: 1880
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта