Его Святейшество Далай-лама принял участие в переписи населения Индии

21-02-2011, 12:45  |  Напечатать

Как сообщают индийские информационные агентства, тибетский духовный лидер Далай-лама XIV, Тензин Гьяцо, был внесен в переписные листы по месту расположения его официальной резиденции в Маклеодганже, Дхарамсала. Переписчики пришли к Далай-ламе в воскресенье, после его возвращения из поездки в штат Махараштра. По словам переписчиков, Далай-лама охотно ответил на вопросы и призвал всех индийцев принять участие в этом масштабном мероприятии.

9 февраля стартовал очередной этап начавшейся еще в 2010 году переписи населения Индии. Пересчитать всех до последнего из 1,17 млрд. жителей не простая задача, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Во второй самой многонаселенной стране мира она возложена на 2,7 млн. добровольцев, которые в течение трех недель должны обойти все дома индийцев и на основе проведенных опросов заполнить на каждого из них лист из 29 пунктов, чтобы занести, в том числе, сумму их доходов, указать конфессиональную принадлежность, образовательный уровень и доступ к базовым ценностям цивилизации. Перепись позволит точнее нащупать “болевые точки” Индии – определить уровень бедности и неграмотности жителей, очертить неблагополучные в социально-экономическом отношении регионы, назвать точное число жилищ, где нет электричества, и отсутствует туалет, чтобы на основе этих данных эффективнее осуществлять государственные программы развития.
Просмотров: 1749
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Видео. Гантенг Тулку Ринпоче. 37 практик бодхисаттвы. Часть 1
С 13 по 15 октября в Москве один из наиболее почитаемых буддийских учителей в Бутане, держатель древней традиции Пема Лингпы и настоятель многих монастырей Гантенг Тулку Ринпоче провел цикл лекций по ...

Далай-лама принял участие в запуске программы по преподаванию светской этики
«Я родился в Тибете и конечно скучаю по родной стране, однако сегодня я считаю себя гражданином мира. Я принял на себя четыре главных обязательства. Во-первых, продвижение основополагающих ...

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Основные разделы сайта