Его Святейшество Далай-лама принял участие в переписи населения Индии

21-02-2011, 12:45  |  Напечатать

Как сообщают индийские информационные агентства, тибетский духовный лидер Далай-лама XIV, Тензин Гьяцо, был внесен в переписные листы по месту расположения его официальной резиденции в Маклеодганже, Дхарамсала. Переписчики пришли к Далай-ламе в воскресенье, после его возвращения из поездки в штат Махараштра. По словам переписчиков, Далай-лама охотно ответил на вопросы и призвал всех индийцев принять участие в этом масштабном мероприятии.

9 февраля стартовал очередной этап начавшейся еще в 2010 году переписи населения Индии. Пересчитать всех до последнего из 1,17 млрд. жителей не простая задача, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Во второй самой многонаселенной стране мира она возложена на 2,7 млн. добровольцев, которые в течение трех недель должны обойти все дома индийцев и на основе проведенных опросов заполнить на каждого из них лист из 29 пунктов, чтобы занести, в том числе, сумму их доходов, указать конфессиональную принадлежность, образовательный уровень и доступ к базовым ценностям цивилизации. Перепись позволит точнее нащупать “болевые точки” Индии – определить уровень бедности и неграмотности жителей, очертить неблагополучные в социально-экономическом отношении регионы, назвать точное число жилищ, где нет электричества, и отсутствует туалет, чтобы на основе этих данных эффективнее осуществлять государственные программы развития.
Просмотров: 1942
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Тибет: семьям с детьми запрещено присутствие на церемониях в период священного месяца Сага Дава
Тибетским семьям с детьми школьного возраста грозит наказание за участие в церемониях в течение священного для буддистов месяца Сага Дава, который продлится до 13 июня. Официальный документ из пяти ...

Далай-лама встретился с иностранными туристами
Во дворе Цуглакханга около своей резиденции Его Святейшество Далай-лама встретился с более тысячей туристов из разных уголков Южной Азии, в том числе Индии, а также из Северной Америки, Южной ...

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Основные разделы сайта