Его Святейшество Далай-лама побывал на праздновании 50-летия Мен-ци-кханга

24-03-2011, 09:26  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама побывал на праздновании 50-летия Мен-ци-кханга

Его Святейшество Далай-лама посетил Институт тибетской медицины и астрологии (Мен-ци-кханг) в Дхарамсале, который вчера, 23 марта, отпраздновал 50 лет со дня открытия, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации tibet.net.

Обращаясь к собравшимся, Его Святейшество отметил, что тибетская медицина принадлежит всему человечеству, и сотрудникам Мен-ци-кханга следует всегда помнить об этом в своей работе. Институт должен выпускать тысячи квалифицированных врачей, которые приносили бы пользу людям во всем мире. Воздав должное успехам института в деле сохранения и распространения тибетской медицины и астрологии, Далай-лама напомнил, что «какими бы прекрасными ни были достижения, останавливаться нельзя. Необходимо постоянно совершенствоваться и учиться чему-то новому».

Его Святейшество посоветовал врачам применять полученные знания на практике, а также делиться тем новым, что они узнают во взаимодействии с другими врачами. Их познания должны также помогать институту, добавил он. Особо Далай-лама подчеркнул, что для лучшего результата лечения врачам следует всегда сохранять альтруистический настрой и сострадательный подход к пациентам.

На торжественном мероприятии в честь 50-летия института выступили также калон-трипа профессор Самдонг Ринпоче и министр здравоохранения штата Химачал Прадеш Раджив Биндал. Самдонг Ринпоче, в частности, сказал, что Центральная тибетская администрация возлагает большие надежды на Институт тибетской медицины и астрологии, а также поблагодарил правительство Индии, которое оказывает всяческое содействие работе и развитию института.

По случаю юбилея в Мен-ци-кханге устроили выставку фотографий, на которой, в частности, были представлены фотографии, рассказывающие об истории института, а также танки с иллюстрациями по тибетской медицине и астрологические материалы. На торжественном мероприятии также отметили заслуги старейших сотрудников института, поощрили лучших студентов 2010, рассказали о новых публикациях и представили новый сайт Мен-ци-кханга.
Просмотров: 3045  |  Тэги: тибетская медицина
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

В Калмыкию прибыла официальная делегация монахов из Дрепунг Гоманга
24 апреля в Калмыкию прибыла делегация монахов из монастыря Дрепунг Гоманг (Индия), которая проводит VIII-й официальный тур по России. Первую неделю визита тибетские монахи проведут в поселке Яшкуль, ...

Основные разделы сайта