Его Святейшество Далай-лама побывал на праздновании 50-летия Мен-ци-кханга

24-03-2011, 09:26  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама побывал на праздновании 50-летия Мен-ци-кханга

Его Святейшество Далай-лама посетил Институт тибетской медицины и астрологии (Мен-ци-кханг) в Дхарамсале, который вчера, 23 марта, отпраздновал 50 лет со дня открытия, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации tibet.net.

Обращаясь к собравшимся, Его Святейшество отметил, что тибетская медицина принадлежит всему человечеству, и сотрудникам Мен-ци-кханга следует всегда помнить об этом в своей работе. Институт должен выпускать тысячи квалифицированных врачей, которые приносили бы пользу людям во всем мире. Воздав должное успехам института в деле сохранения и распространения тибетской медицины и астрологии, Далай-лама напомнил, что «какими бы прекрасными ни были достижения, останавливаться нельзя. Необходимо постоянно совершенствоваться и учиться чему-то новому».

Его Святейшество посоветовал врачам применять полученные знания на практике, а также делиться тем новым, что они узнают во взаимодействии с другими врачами. Их познания должны также помогать институту, добавил он. Особо Далай-лама подчеркнул, что для лучшего результата лечения врачам следует всегда сохранять альтруистический настрой и сострадательный подход к пациентам.

На торжественном мероприятии в честь 50-летия института выступили также калон-трипа профессор Самдонг Ринпоче и министр здравоохранения штата Химачал Прадеш Раджив Биндал. Самдонг Ринпоче, в частности, сказал, что Центральная тибетская администрация возлагает большие надежды на Институт тибетской медицины и астрологии, а также поблагодарил правительство Индии, которое оказывает всяческое содействие работе и развитию института.

По случаю юбилея в Мен-ци-кханге устроили выставку фотографий, на которой, в частности, были представлены фотографии, рассказывающие об истории института, а также танки с иллюстрациями по тибетской медицине и астрологические материалы. На торжественном мероприятии также отметили заслуги старейших сотрудников института, поощрили лучших студентов 2010, рассказали о новых публикациях и представили новый сайт Мен-ци-кханга.
Просмотров: 3599  |  Тэги: тибетская медицина
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Мозг Будды. Кристоф Кох о встрече с Его Святейшеством Далай-ламой и научных исследованиях медитации
Наблюдая за собой, мы все знакомы с тем ментальным гомоном, той болтовней, которая формирует нашу повседневную жизнь. Эти скорострельные свободные ассоциации, скачущие от одного образа, фрагмента ...

Юлшул, Кхам: защитник прав тибетцев на двуязычное образование приговорен к 5 годам тюрьмы
33-летний Таши Вангчук, тибетский предприниматель из региона Юлшул исторической провинции Кхам, выступивший в защиту прав тибетцев на двуязычное образование, приговорен китайским судом к 5 годам ...

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Основные разделы сайта