Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

23-04-2011, 16:19  |  Напечатать

Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

В пятницу, 22 апреля, Центральная тибетская администрация (ЦТА) провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Тибетцы обратились к Его Святейшеству с просьбами жить долго и обещали еще более самоотверженно и искренне трудиться во имя исполнения замыслов Далай-ламы, сообщает официальный сайт ЦТА www.tibet.net.

Проведение церемонии возглавлял калон трипа (премьер-министр) профессор Самдонг Ринпоче, на молебне присутствовали все сотрудники ЦТА. Его Святейшество Далай-лама обратился к присутствующим с краткой речью, в которой призвал чиновников тибетской администрации быть искренними и целенаправленными в своем служении тибетскому народу, стремиться повысить благосостояние общества. Его Святейшество отметил, что за последние десять лет работа администрации не вызывала нареканий, и выразил уверенность, что его уход в отставку с поста политического руководителя не отразится на работе ЦТА в будущем.

Объясняя свое решение о передаче официальной власти, Его Святейшество вновь подтвердил, что принял это решение не потому, что разочаровался в борьбе за дело Тибета или потерял надежду. В долгосрочной перспективе этот шаг принесет большую пользу тибетскому народу. Мировое сообщество встретило с одобрением это решение Далай-ламы, направленное на дальнейшую демократизацию тибетского сообщества, живущего в эмиграции. Его Святейшество обратился к сотрудникам ЦТА с просьбой по возможности разъяснить это тибетцам, живущим в Тибете.

Его Святейшество также повторил, что считает подход «Срединного пути» наилучшим и взаимовыгодным решением тибетского вопроса. По его словам, этот подход получил решительную поддержку со стороны международного сообщества и китайского народа.

Сотрудники ЦТА в свою очередь заверили Его Святейшество, что приложат все усилия для того, чтобы наилучшим образом способствовать претворению в жизнь обязательств Далай-ламы по пропаганде и распространению общечеловеческих ценностей, межрелигиозной гармонии, ненасилия и политики «Срединного пути» для решения тибетского вопроса.
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Видео. Гантенг Тулку Ринпоче. 37 практик бодхисаттвы. Часть 1
С 13 по 15 октября в Москве один из наиболее почитаемых буддийских учителей в Бутане, держатель древней традиции Пема Лингпы и настоятель многих монастырей Гантенг Тулку Ринпоче провел цикл лекций по ...

Далай-лама принял участие в запуске программы по преподаванию светской этики
«Я родился в Тибете и конечно скучаю по родной стране, однако сегодня я считаю себя гражданином мира. Я принял на себя четыре главных обязательства. Во-первых, продвижение основополагающих ...

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Основные разделы сайта