Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

23-04-2011, 16:19  |  Напечатать

Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

В пятницу, 22 апреля, Центральная тибетская администрация (ЦТА) провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Тибетцы обратились к Его Святейшеству с просьбами жить долго и обещали еще более самоотверженно и искренне трудиться во имя исполнения замыслов Далай-ламы, сообщает официальный сайт ЦТА www.tibet.net.

Проведение церемонии возглавлял калон трипа (премьер-министр) профессор Самдонг Ринпоче, на молебне присутствовали все сотрудники ЦТА. Его Святейшество Далай-лама обратился к присутствующим с краткой речью, в которой призвал чиновников тибетской администрации быть искренними и целенаправленными в своем служении тибетскому народу, стремиться повысить благосостояние общества. Его Святейшество отметил, что за последние десять лет работа администрации не вызывала нареканий, и выразил уверенность, что его уход в отставку с поста политического руководителя не отразится на работе ЦТА в будущем.

Объясняя свое решение о передаче официальной власти, Его Святейшество вновь подтвердил, что принял это решение не потому, что разочаровался в борьбе за дело Тибета или потерял надежду. В долгосрочной перспективе этот шаг принесет большую пользу тибетскому народу. Мировое сообщество встретило с одобрением это решение Далай-ламы, направленное на дальнейшую демократизацию тибетского сообщества, живущего в эмиграции. Его Святейшество обратился к сотрудникам ЦТА с просьбой по возможности разъяснить это тибетцам, живущим в Тибете.

Его Святейшество также повторил, что считает подход «Срединного пути» наилучшим и взаимовыгодным решением тибетского вопроса. По его словам, этот подход получил решительную поддержку со стороны международного сообщества и китайского народа.

Сотрудники ЦТА в свою очередь заверили Его Святейшество, что приложат все усилия для того, чтобы наилучшим образом способствовать претворению в жизнь обязательств Далай-ламы по пропаганде и распространению общечеловеческих ценностей, межрелигиозной гармонии, ненасилия и политики «Срединного пути» для решения тибетского вопроса.
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Видео. Далай-лама и российские ученые. Диалоги о природе сознания. Сессия 3
7–8 августа в Дели Его Святейшество Далай-лама принял участие в первом диалоге с российскими учеными «Природа сознания» в рамках программы «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ...

В Мумбаи прошел второй день учений по просьбе общества «Видьялоке»
Небо было подернуто дымкой, а дороги Мумбаи были относительно свободными, когда Его Святейшество Далай-лама отправился в университетский городок «Сомайя Видьявихар», чтобы продолжить учения, начатые ...

Основные разделы сайта