Его Святейшество Далай-лама прибыл в США

3-05-2011, 17:17  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в США

Утром 2 мая Его Святейшество Далай-лама прибыл в Лос-Анджелес, штат Калифорния. В аэропорту его встречал Лобсанг Ньяндак Заюл, глава тибетского офиса в Нью-Йорке.

Затем Его Святейшество отправился в город Лонг-Бич, где его приветствовали настоятель монастыря Ганден Шарце геше Джангчуп Чодхен, бывшие настоятели геше Лобсанг Цепхел (Ганден Джанце) и геше Лобсанг Джамьянг (Сера Мэ), г-н Тензин Чонден, член Тибетского парламента из Северной Америки, касур Пема Чинджор, г-жа Пема Долкар, президент Тибетской ассоциации Южной Калифорнии, член попечительского совета Ганден Шарце Туптен Даргье Линг, а также члены тибетского сообщества, организаторы визита и последователи Далай-ламы из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

Мальчик и девочка в национальных тибетских одеяниях совершили традиционное подношение «дросо чемар». Его Святейшество Далай-лама поприветствовал собравшихся и выразил сожаления, что состояние здоровья не позволило ему вовремя начать визит в США. Затем Его Святейшество и настоятель Джангчуп Додхен поднялись в номер, где они совершили традиционное подношение мандалы. Остаток дня Его Святейшество отдыхал после долгого перелета.

Программа визита Его Святейшества начнется 3 мая 2011. Он выступит с лекциями и учениями в университетах Калифорнии, Миннесоты, Арканзаса и Техаса, а также примет участие в мероприятиях в штате Нью-Джерси.
Просмотров: 2296  |  Тэги: Далай-лама, США, Калифорния
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

В Калмыкию прибыла официальная делегация монахов из Дрепунг Гоманга
24 апреля в Калмыкию прибыла делегация монахов из монастыря Дрепунг Гоманг (Индия), которая проводит VIII-й официальный тур по России. Первую неделю визита тибетские монахи проведут в поселке Яшкуль, ...

Основные разделы сайта