Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннесоту

7-05-2011, 15:29  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннесоту
Его Святейшество Далай-лама приветствует встречающих
в резиденции ректора Университета Миннесоты в Сент-Поле,
США. 6 мая 2011. Фото: AP
Во второй половине дня 6 мая Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннеаполис, где пробудет два дня. Его визит в штат Миннесота организовали Университет Миннесоты и Тибетско-американский фонд Миннесоты. В Миннеаполисе Далай-ламу приветствовали члены местной тибетской общины, которые исполнили традиционные танцы и совершили подношение «дросо чема». Председатель тибетской общины Цеванг Нгодуб представил руководителей общины и гостей.

На приеме в честь Далай-ламы с приветственными речами выступили проректор университета Том Салливан, ректор Эрик Кейлер, а также директор Центра духовности и исцеления Мэй Джо Крейцер. Они сказали, что преклоняются перед миролюбивыми принципами Далай-ламы и поблагодарили его за визит в университет, который, по их мнению, принесет всем, а особенно студентам, большую пользу. Эрик Келлер сообщил, что университет принял решение принять Далай-ламу в ряды почетных докторов университета. Мэй Джо Крейцер рассказала о совместных исследованиях, которые проводят университет и институт тибетской медицины и астрологии в Дхарамсале.

Среди тех, кто пришел поприветствовать Его Святейшество, были члены попечительского совета университета, мэр Сэнт-Пола Крис Коулман, конгрессмен Бетти Макколум, которая передала Далай-ламе приветствия от бывшего спикера Нэнси Пелоси.

В своем ответном выступлении Его Святейшество отметил, что не считает себя особенным человеком, он просто вносит свой посильный вклад в построение более счастливого человеческого сообщества. Он также подчеркнул, что сегодня особенно важно понимать новые реалии и действовать в интересах всего человечества как единого целого. В качестве примера он привел глобальное потепление, которое затрагивает не только Тибет или Америку, но всю планету. Его Святейшество высказал мнение, что экологический саммит в Копенгагене потерпел неудачу из-за того, что правительства ставили интересы собственных стран превыше всеобщих интересов. По словам Далай-ламы, когда перед нами стоит одна цель, построить более здоровое общества, все должны работать сообща.

Его Святейшество также рассказал об одном из своих основных обязательств, которое заключается в способствовании распространению человеческих ценностей и установлению межрелигиозной гармонии.

Далай-лама, назвав себя «давним пациентом» тибетских докторов, высоко оценил исследования в области тибетской медицины, которые ведет университет. Тибетская традиционная медицина, представляющая собой сочетание тибетской, индийской, китайской и персидской систем врачевания, появилась в результате своеобразной конференции, созванной тибетским правителем в восьмом веке. Об эффективности тибетской медицины говорит тот факт, что еще до официального признания ее индийским правительством, многие люди в Индии, включая членов семей известных врачей из Дели, пользовались услугами тибетских докторов. Далай-лама сообщил, что сегодня, помимо Индии, клиника тибетской медицины получила официальный статус также и в Польше.

После приема Его Святейшество отправился отдыхать в гостиницу.

В программе на 7 мая запланирована встреча с прессой, обращение к представителям тибетской общины, а также встреча с китайскими студентами и учеными.
Просмотров: 2126  |  Тэги: Далай-лама, США, Миннесота
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Андрей Запорожец (5'NIZZA, SUNSAY) поддержал буддийское кино «Шафрановое сердце»
Песня ждала своего часа более пяти лет. Мы записали первую версию во Франции с Джоном Форте. Когда режиссер Павел Маклай показал мне отрывки из фильма «Шафрановое сердце», снятого в тибетском ...

2017.11.26
26 ноября – 12 декабря. Москва. Рабтен Тулку Ринпоче. Учения по тантре и ритуалы

Рабтен Тулку Ринпоче дарует учения и проведет ритуалы в Москве
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» с радостью приглашает вас на встречи с Рабтеном Тулку Тензин Тегчогом Ринпоче. В ходе своего визита в Москву Ринпоче прочитает цикл лекций по Дхарме и проведет несколько ...

Основные разделы сайта