Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннесоту

7-05-2011, 15:29  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннесоту
Его Святейшество Далай-лама приветствует встречающих
в резиденции ректора Университета Миннесоты в Сент-Поле,
США. 6 мая 2011. Фото: AP
Во второй половине дня 6 мая Его Святейшество Далай-лама прибыл в Миннеаполис, где пробудет два дня. Его визит в штат Миннесота организовали Университет Миннесоты и Тибетско-американский фонд Миннесоты. В Миннеаполисе Далай-ламу приветствовали члены местной тибетской общины, которые исполнили традиционные танцы и совершили подношение «дросо чема». Председатель тибетской общины Цеванг Нгодуб представил руководителей общины и гостей.

На приеме в честь Далай-ламы с приветственными речами выступили проректор университета Том Салливан, ректор Эрик Кейлер, а также директор Центра духовности и исцеления Мэй Джо Крейцер. Они сказали, что преклоняются перед миролюбивыми принципами Далай-ламы и поблагодарили его за визит в университет, который, по их мнению, принесет всем, а особенно студентам, большую пользу. Эрик Келлер сообщил, что университет принял решение принять Далай-ламу в ряды почетных докторов университета. Мэй Джо Крейцер рассказала о совместных исследованиях, которые проводят университет и институт тибетской медицины и астрологии в Дхарамсале.

Среди тех, кто пришел поприветствовать Его Святейшество, были члены попечительского совета университета, мэр Сэнт-Пола Крис Коулман, конгрессмен Бетти Макколум, которая передала Далай-ламе приветствия от бывшего спикера Нэнси Пелоси.

В своем ответном выступлении Его Святейшество отметил, что не считает себя особенным человеком, он просто вносит свой посильный вклад в построение более счастливого человеческого сообщества. Он также подчеркнул, что сегодня особенно важно понимать новые реалии и действовать в интересах всего человечества как единого целого. В качестве примера он привел глобальное потепление, которое затрагивает не только Тибет или Америку, но всю планету. Его Святейшество высказал мнение, что экологический саммит в Копенгагене потерпел неудачу из-за того, что правительства ставили интересы собственных стран превыше всеобщих интересов. По словам Далай-ламы, когда перед нами стоит одна цель, построить более здоровое общества, все должны работать сообща.

Его Святейшество также рассказал об одном из своих основных обязательств, которое заключается в способствовании распространению человеческих ценностей и установлению межрелигиозной гармонии.

Далай-лама, назвав себя «давним пациентом» тибетских докторов, высоко оценил исследования в области тибетской медицины, которые ведет университет. Тибетская традиционная медицина, представляющая собой сочетание тибетской, индийской, китайской и персидской систем врачевания, появилась в результате своеобразной конференции, созванной тибетским правителем в восьмом веке. Об эффективности тибетской медицины говорит тот факт, что еще до официального признания ее индийским правительством, многие люди в Индии, включая членов семей известных врачей из Дели, пользовались услугами тибетских докторов. Далай-лама сообщил, что сегодня, помимо Индии, клиника тибетской медицины получила официальный статус также и в Польше.

После приема Его Святейшество отправился отдыхать в гостиницу.

В программе на 7 мая запланирована встреча с прессой, обращение к представителям тибетской общины, а также встреча с китайскими студентами и учеными.
Просмотров: 2290  |  Тэги: Далай-лама, США, Миннесота
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

В Москве и Санкт-Петербурге проводит прием пациентов доктор тибетской медицины Нгаванг Сангье
Лама Нгаванг Сангье, лечащий врач учителей буддийской линии рипа, прошел пятилетнее обучение в Медицинском колледже Джаронг Тупчоэ (Солукхумбу, Непал). Доктор владеет техниками традиционной ...

2018.05.26
26 мая – 7 июня. Москва. Геше Нгаванг Тукдже. Цикл учений и практик

Геше Нгаванг Тукдже проведет цикл буддийских учений в Москве
Центр «Четыре благородные истины» с радостью объявляет о программе под руководством геше Нгаванга Тукдже. Геше Тукдже полностью изучил предмет буддийской философии в монастыре Сера Дже и получил ...

Основные разделы сайта