Его Святейшество Далай-лама встретился с бывшим заместителем премьер-министра Индии

19-05-2011, 14:14  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама встретился с бывшим заместителем премьер-министра Индии

В среду, 18 мая, Его Святейшество Далай-лама встретился с бывшим заместителем премьер-министра Индии Лал Кришной Адвани в своей резиденции в Дхарамсале во время официального обеда. Адвани сопровождала его дочь, а также главный министра штата Химачал Прадеш Прем Кумар Думал.

После встречи Адвани рассказал журналистам, что приехал в Дхарамсалу по приглашению Ассоциации крикета штата Химачал Прадеш на матч между командами «Kings XI Punjab» и «Royal Challengers Bangalore». Бывший заместитель премьер-министра сказал, что уже давно собирался посетить Далай-ламу в его резиденции, а потому, получив приглашение на матч, обрадовался представившейся возможности поехать в Дхарамсалу. На вопрос о том, какие темы обсуждались во время встречи, Адвани сказал, что расспрашивал Его Святейшество о позиции Китая в отношении Тибета, на что Далай-лама ответил, что пока никаких изменений не произошло, но он не оставляет надежды.

Духовный лидер тибетцев также встретился с игроками и обслуживающим персоналом команды «Kings XI Punjab» во дворе главного храма, Цуглакханга, по окончании встречи с Лал Кришной Адвани. Его Святейшество выразил сожаление, что не смог принять приглашение на вчерашний матч, так как только что вернулся из утомительной поездки по Соединенным Штатам. «Я не смог вчера прийти на матч, поскольку ложусь спать в половине восьмого вечера, но я обязательно приду посмотреть игру 21 мая, поскольку она начинается в четыре», - пообещал игрокам Далай-лама.

По совам Его Святейшества, он совершенно не разбирается в спорте, но хочет разделить радость индийских поклонников крикета. И пошутил, что в последний раз, когда он смотрел матч, то ему пришлось постоянно спрашивать главу штата Прем Кумала Думала, кто же выигрывает.

Его Святейшество подчеркнул, что в Индии гармонично уживаются сразу несколько религиозных традиций, хотя, к сожалению, иногда случаются и конфликты. Духовный лидер тибетского народа сказал также, что чувствует себя сыном Индии. «Философское наследие древней школы Наланда – пища для моего ума, а чипати, рис и дал стали пищей для моего тела», - добавил он в подтверждение своих слов.

Калсанг Ринчен, phayul.com

Просмотров: 2384
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

2018.08.03
3–11 августа. Москва. Визит Йонге Мингьюра Ринпоче

Мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче посетит Москву
Центр медитации «Тергар» с радостью сообщает, что в августе 2018 года Москву посетит мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче, автор книг-бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и ...

Видео. Сергей Кузьмин. Государственный контроль реинкарнаций лам в КНР
Публикация приурочена к дню рождения Панчен-ламы XI Гендун Чоки Нимы 9−10 ноября 2016 года в Москве в Институте востоковедения РАН состоялся круглый стол "Тибетология и буддология на стыке ...

Основные разделы сайта