Далай-лама призвал жителей Крайстчерча «смотреть в будущее»

8-06-2011, 12:22  |  Напечатать

Далай-лама призвал жителей Крайстчерча «смотреть в будущее»

7 июня 2011 по дороге в Австралию Его Святейшество Далай-лама прибыл в город Крайстчерч в Новой Зеландии, чтобы своими глазами увидеть разрушения, причиненные землетрясением в феврале этого года. В среду, 8 июня, Далай-лама примет участие в молебне и обратится со словами утешения к жителям города.

«Сегодня вам нужно смотреть в будущее, - сказал Далай-лама встречавшим его в аэропорту жителям города. – Не нужно замыкаться в своем горе, постарайтесь преодолеть его. Восстанавливайте свои дома, свой город».

В аэропорту более 50 человек собрались, чтобы поднести традиционные белые шарфы тибетскому духовному лидеру, получить его благословение и сфотографироваться с ним. Некоторые люди плакали. Лобсанг Намгьял рассказал, что он вместе с семьей специально приехал из Фангареи, чтобы увидеть Далай-ламу: «Мы так взволнованы, так счастливы видеть его, он – самый драгоценный человек». Рози Томпсон призналась, что встреча с Далай-ламой привела ее в сильное волнение: «Он обладает удивительной способностью помогать людям понять их беды и проблемы. Вокруг нас столько горя, иногда кажется, что конца ему не будет. Но если люди придут и послушают Далай-ламу, я надеюсь, они смогут почувствовать, в чем подлинный смысл их жизни». Другая жительница Крайстчерча, Линда Гудвин, сказал, что приезд Далай-ламы это большое благословение для города: «Он несет благую весть о доброте, сострадании и о том, как жить в согласии со своим сердцем, а это именно то, в чем мы нуждаемся сегодня».

Сегодня в полдень Далай-лама выступит с публичной лекцией в выставочном центре «CBS Canterbury Arena», а затем посетит больницу Крайстчерча, где встретится с пострадавшими во время землетрясения и работниками аварийно-спасательных служб.
Просмотров: 2427  |  Тэги: Далай-лама, Новая Зеландия, землетрясение
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта