Далай-лама призвал жителей Крайстчерча «смотреть в будущее»

8-06-2011, 12:22  |  Напечатать

Далай-лама призвал жителей Крайстчерча «смотреть в будущее»

7 июня 2011 по дороге в Австралию Его Святейшество Далай-лама прибыл в город Крайстчерч в Новой Зеландии, чтобы своими глазами увидеть разрушения, причиненные землетрясением в феврале этого года. В среду, 8 июня, Далай-лама примет участие в молебне и обратится со словами утешения к жителям города.

«Сегодня вам нужно смотреть в будущее, - сказал Далай-лама встречавшим его в аэропорту жителям города. – Не нужно замыкаться в своем горе, постарайтесь преодолеть его. Восстанавливайте свои дома, свой город».

В аэропорту более 50 человек собрались, чтобы поднести традиционные белые шарфы тибетскому духовному лидеру, получить его благословение и сфотографироваться с ним. Некоторые люди плакали. Лобсанг Намгьял рассказал, что он вместе с семьей специально приехал из Фангареи, чтобы увидеть Далай-ламу: «Мы так взволнованы, так счастливы видеть его, он – самый драгоценный человек». Рози Томпсон призналась, что встреча с Далай-ламой привела ее в сильное волнение: «Он обладает удивительной способностью помогать людям понять их беды и проблемы. Вокруг нас столько горя, иногда кажется, что конца ему не будет. Но если люди придут и послушают Далай-ламу, я надеюсь, они смогут почувствовать, в чем подлинный смысл их жизни». Другая жительница Крайстчерча, Линда Гудвин, сказал, что приезд Далай-ламы это большое благословение для города: «Он несет благую весть о доброте, сострадании и о том, как жить в согласии со своим сердцем, а это именно то, в чем мы нуждаемся сегодня».

Сегодня в полдень Далай-лама выступит с публичной лекцией в выставочном центре «CBS Canterbury Arena», а затем посетит больницу Крайстчерча, где встретится с пострадавшими во время землетрясения и работниками аварийно-спасательных служб.
Просмотров: 2317  |  Тэги: Далай-лама, Новая Зеландия, землетрясение
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Основные разделы сайта