Молитва в Крайстчерче

8-06-2011, 18:29  |  Напечатать

Молитва в Крайстчерче
Школьники преподносят подарок Далай-ламе перед
общим молебном о жертвах землетрясения в городе
Крайстчерч, Новая Зеландия 8 июня 2011.
Фото: Martin Hunter/Getty Images
8 июня в Крайстчерче особенно ощущалась сила молитвы, когда тысячи людей собрались на совместный молебен с Его Святейшеством Далай-ламой.

Тибетский духовный лидер прибыл в разрушенный город, чтобы выразить сочувствие пострадавшим жителям. «Я хочу разделить с вами ваше горе», - сказал он собравшимся в выставочном комплексе CBS Arena.

Его Святейшество также выразил пожелание лично встретиться с теми, кто потерял близких во время февральского землетрясения, и перед началом молебна кратко побеседовал с членами осиротевших семей. Далай-лама побывал и в городской больнице Крайстчерча, где уделил внимание раненым во время землетрясения и сотрудникам аварийно-спасательных служб.

Энн Бауер, единственная выжившая из пассажиров автобуса №3, сказала, что эта встреча стала удачей, которая может больше и не повториться: «Далай-лама удивительный человек – он проявил такую доброту и теплоту». Ник Уоллс, жертва обрушившегося здания PGC, тоже был счастлив встрече с Далай-ламой, которого он описал, как очень доброго человека, умеющего утешить и ободрить.

Родственники погибшего во время землетрясения Джейми Гилберта приняли приглашение лично встретиться с Далай-ламой как большую честь. Подруга Джейми Натали О’Брайен сказала о Далай-ламе: «Он очень мудрый человек, и он многому может нас научить».

Членов семей тех, кто погиб или был ранен во время землетрясения, во время молебна усадили на почетные места в передних рядах, и вместе с тысячами других людей они слушали вдохновляющие и умиротворяющие слова Далай-ламы.

Духовный лидер тибетского народа призвал жителей города «построить новые дома, новый город, который будет еще более красивым и счастливым».

Двухдневная поездка в Крайстчерч была личной инициативой Далай-ламы, который направляется с одиннадцатидневным визитом в Австралию. Ранее в 1992 и в 1996 годах Его Святейшество находился с визитом в Крайстчерч, поэтому он чувствовал, что должен посетить разрушенный город, чтобы выразить соболезнования пострадавшим и поддержать их.
Просмотров: 2586
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Тэло Тулку Ринпоче провел в Москве молебен по случаю калмыцкого праздника Цаган Сар
По сообщению «Кюрде Москва», 17 февраля у Пагоды Рая в московском районе Отрадное состоялся ставший уже традиционным молебен по случаю калмыцкого национального праздника Цаган Сар. Праздничный ...

Документальный фильм. Медитация о Далай-ламе. Часть первая
В новом фильме Романа Сухоставского «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге ...

Доктор тибетской медицины лама Нгаванг Сангье проведет в Москве интерактивную встречу
24 февраля в Москве состоится интерактивная встреча-беседа со специалистом тибетской медицины ламой Нгавангом Сангье на тему «Тибетская медицина: мифы и реальность». Встреча будет посвящена основным ...

Основные разделы сайта