Молитва в Крайстчерче

8-06-2011, 18:29  |  Напечатать

Молитва в Крайстчерче
Школьники преподносят подарок Далай-ламе перед
общим молебном о жертвах землетрясения в городе
Крайстчерч, Новая Зеландия 8 июня 2011.
Фото: Martin Hunter/Getty Images
8 июня в Крайстчерче особенно ощущалась сила молитвы, когда тысячи людей собрались на совместный молебен с Его Святейшеством Далай-ламой.

Тибетский духовный лидер прибыл в разрушенный город, чтобы выразить сочувствие пострадавшим жителям. «Я хочу разделить с вами ваше горе», - сказал он собравшимся в выставочном комплексе CBS Arena.

Его Святейшество также выразил пожелание лично встретиться с теми, кто потерял близких во время февральского землетрясения, и перед началом молебна кратко побеседовал с членами осиротевших семей. Далай-лама побывал и в городской больнице Крайстчерча, где уделил внимание раненым во время землетрясения и сотрудникам аварийно-спасательных служб.

Энн Бауер, единственная выжившая из пассажиров автобуса №3, сказала, что эта встреча стала удачей, которая может больше и не повториться: «Далай-лама удивительный человек – он проявил такую доброту и теплоту». Ник Уоллс, жертва обрушившегося здания PGC, тоже был счастлив встрече с Далай-ламой, которого он описал, как очень доброго человека, умеющего утешить и ободрить.

Родственники погибшего во время землетрясения Джейми Гилберта приняли приглашение лично встретиться с Далай-ламой как большую честь. Подруга Джейми Натали О’Брайен сказала о Далай-ламе: «Он очень мудрый человек, и он многому может нас научить».

Членов семей тех, кто погиб или был ранен во время землетрясения, во время молебна усадили на почетные места в передних рядах, и вместе с тысячами других людей они слушали вдохновляющие и умиротворяющие слова Далай-ламы.

Духовный лидер тибетского народа призвал жителей города «построить новые дома, новый город, который будет еще более красивым и счастливым».

Двухдневная поездка в Крайстчерч была личной инициативой Далай-ламы, который направляется с одиннадцатидневным визитом в Австралию. Ранее в 1992 и в 1996 годах Его Святейшество находился с визитом в Крайстчерч, поэтому он чувствовал, что должен посетить разрушенный город, чтобы выразить соболезнования пострадавшим и поддержать их.
Просмотров: 2660
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Мозг Будды. Кристоф Кох о встрече с Его Святейшеством Далай-ламой и научных исследованиях медитации
Наблюдая за собой, мы все знакомы с тем ментальным гомоном, той болтовней, которая формирует нашу повседневную жизнь. Эти скорострельные свободные ассоциации, скачущие от одного образа, фрагмента ...

Юлшул, Кхам: защитник прав тибетцев на двуязычное образование приговорен к 5 годам тюрьмы
33-летний Таши Вангчук, тибетский предприниматель из региона Юлшул исторической провинции Кхам, выступивший в защиту прав тибетцев на двуязычное образование, приговорен китайским судом к 5 годам ...

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Основные разделы сайта