Молитва в Крайстчерче

8-06-2011, 18:29  |  Напечатать

Молитва в Крайстчерче
Школьники преподносят подарок Далай-ламе перед
общим молебном о жертвах землетрясения в городе
Крайстчерч, Новая Зеландия 8 июня 2011.
Фото: Martin Hunter/Getty Images
8 июня в Крайстчерче особенно ощущалась сила молитвы, когда тысячи людей собрались на совместный молебен с Его Святейшеством Далай-ламой.

Тибетский духовный лидер прибыл в разрушенный город, чтобы выразить сочувствие пострадавшим жителям. «Я хочу разделить с вами ваше горе», - сказал он собравшимся в выставочном комплексе CBS Arena.

Его Святейшество также выразил пожелание лично встретиться с теми, кто потерял близких во время февральского землетрясения, и перед началом молебна кратко побеседовал с членами осиротевших семей. Далай-лама побывал и в городской больнице Крайстчерча, где уделил внимание раненым во время землетрясения и сотрудникам аварийно-спасательных служб.

Энн Бауер, единственная выжившая из пассажиров автобуса №3, сказала, что эта встреча стала удачей, которая может больше и не повториться: «Далай-лама удивительный человек – он проявил такую доброту и теплоту». Ник Уоллс, жертва обрушившегося здания PGC, тоже был счастлив встрече с Далай-ламой, которого он описал, как очень доброго человека, умеющего утешить и ободрить.

Родственники погибшего во время землетрясения Джейми Гилберта приняли приглашение лично встретиться с Далай-ламой как большую честь. Подруга Джейми Натали О’Брайен сказала о Далай-ламе: «Он очень мудрый человек, и он многому может нас научить».

Членов семей тех, кто погиб или был ранен во время землетрясения, во время молебна усадили на почетные места в передних рядах, и вместе с тысячами других людей они слушали вдохновляющие и умиротворяющие слова Далай-ламы.

Духовный лидер тибетского народа призвал жителей города «построить новые дома, новый город, который будет еще более красивым и счастливым».

Двухдневная поездка в Крайстчерч была личной инициативой Далай-ламы, который направляется с одиннадцатидневным визитом в Австралию. Ранее в 1992 и в 1996 годах Его Святейшество находился с визитом в Крайстчерч, поэтому он чувствовал, что должен посетить разрушенный город, чтобы выразить соболезнования пострадавшим и поддержать их.
Просмотров: 2530
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта