Его Святейшество Далай-лама прибыл в Мельбурн

9-06-2011, 23:24  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Мельбурн
Далай-лама с австралийским футболистом Гарри О’Брайеном.
Мельбурн, Австралия. Фото: Tibet Information Office
9 июня Его Святейшество Далай-лама прибыл в Мельбурн, Австралия с одиннадцатидневным визитом. Его сопровождает в поездке Сонам Дагпо, представитель Далай-ламы в Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии. В аэропорту тибетского духовного лидера встречала Линн Бэйн, директор приглашающей организации «Далай-лама в Австралии, Лтд.» (DliA). Среди встречающих были также представитель индийского консульства в Мельбурне, члены местной тибетской диаспоры и группа австралийских сторонников Тибета.

Из аэропорта Далай-лама направился в гостиницу в центре города, где его приветствовали члены совета директоров DliA. Группа молодых тибетцев исполнила традиционный тибетский танец.

Во второй половине для Его Святейшество дал несколько отдельных интервью ведущим СМИ Австралии, включая «Sydney Morning Herald», «Channel 9» и «Channel 10».

Далай-лама также провел пресс-конференцию, на которой присутствовали около 80 журналистов. Обсуждался широкий круг вопросов от развития тибетской демократии до обязательства Далай-ламы способствовать распространению человеческих ценностей и всеобщей ответственности, а также от изменения социального и политического положения в Китае до роли средств массовой информации в обществе. На пресс-конференции известный австралийский футболист Гарри О’Брайен подарил Далай-ламе футбольный мяч и майку своей команды.

Визит в Австралию и Новую Зеландию стал первой заграничной поездкой Его Святейшества после официального сложения им с себя политических полномочий.

Программа визита начнется завтра и будет насыщена мероприятиями, включая посещение вьетнамского буддийского храма, участие в молодежном форуме и форуме по проблемам беженцев. Во второй половине дня член федерального парламента от Мельбурна даст торжественный прием в честь Далай-ламы.
Просмотров: 2321  |  Тэги: Далай-лама, Австралия, Мельбурн
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта