Продолжается визит Далай-ламы в Австралию

11-06-2011, 16:33  |  Напечатать

Продолжается визит Далай-ламы в Австралию
Вьетнамские буддисты встречают Далай-ламу в новом
вьетнамском храме в Мельбурне, Австралия.
10 июня 2011. Фото: Kunchok Gyaltsen/DLIAL
10 июня Его Святейшество Далай-лама принял участие в торжественном открытии вьетнамского буддийского храма в пригороде Мельбурна, Австралия. В храме его встречали более 1500 вьетнамских буддистов, многие из них были настолько взволнованы, что от радости плакали.

После совместного молебна Его Святейшество обратился к присутствующим с речью. Он подчеркнул, что важно сосредоточить усилия на развитии внутреннего умиротворения в противовес погоне за материальными благами. Далай-лама также провел параллели между тибетской и вьетнамской традициями буддизма и напомнил собравшимся, что, «будучи буддистами 21 века, они должны обладать глубокими познаниями в буддийском учении». Недостаточно начитывать молитвы и заявлять, что мы буддисты, сказал он. Истинный буддист уделяет много времени серьезному изучению религии.

Его Святейшество, посещавший старый вьетнамский храм 15 лет назад, сказал, что вьетнамская община должна стремиться понять буддийскую философию, и он надеется, что новое большое здание храма станет в первую очередь учебным центром, а не только молитвенным залом.

Затем Далай-лама отправился в пригород Мельбурна Футскрей, в котором проживает множество иммигрантов. Там он принял участие во встрече с молодыми людьми, организованной фондом «20th Man Foundation», который помогает бездомным и малоимущим. Большинство собравшихся были школьники из окрестных школ, которые пришли послушать Далай-ламу. Фонд Далай-ламы внес пожертвование на поддержку работы благотворительной организации.

После обеда Его Святейшество встретился с группой беженцев из Бирмы, Китая, Вьетнама и Эритреи, которые у себя на родине столкнулись с непреодолимыми трудностями и в итоге устроились жить в Австралии. Вопрос политики в отношении предоставления убежища сейчас активно обсуждается в Австралии. Далай-лама поделился собственным опытом жизни беженца и выразил уверенность, что для решения проблемы необходимо отыскать ее корень. По его словам, иногда люди становятся беженцами в силу стихийных бедствий, но слишком часто это происходит по причине отсутствия моральных принципов у руководства стран. Он также рассказал о том, как изменилась его жизнь после оккупации Тибета Китаем.

В завершение дня Его Святейшество побывал на приеме, который дал в его честь член парламента от партии зеленых Адам Бандт. На приеме присутствовал также давний сторонник Тибета сенатор Боб Браун. Его Святейшество говорил о развитии городов, и о том, что оно должно сопровождаться особым вниманием к экологическим вопросам. На вопрос о том, что делает город хорошим для жизни, Далай-лама ответил, что ему хотелось бы видеть в городах побольше зелени и поменьше машин на дорогах.

«При современном уровне развития технологий, если мы приложим искрение усилия, то сможем спасти нашу планету», - уверен Далай-лама.
Просмотров: 2627  |  Тэги: Далай-лама, Австралия, Мельбурн
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал учения в Диските
Все живые существа, в том числе семь миллиардов людей, хотят счастья и не желают страданий. Счастье и страдание – состояния нашего сознания. Люди наделены пятью органами чувств, однако есть еще и ...

Монахи монастыря Ташилхунпо провели в Москве церемонию разрушения песочной мандалы
В Москве на прошлой неделе прошла церемония разрушения песочной мандалы Зеленой Тары, которую возвели монахи древнего тибетского монастыря Ташилхунпо, прибывшие в Россию по приглашению почетного ...

Видео. Лама Сопа Ринпоче. Наставления кадампинских наставников — традиции преобразования ума. Часть 3
С 28 по 30 мая 2017 года в Москве прошел семинар ламы Сопа Ринпоче, которые был посвящен наставлениям великих учителей школы кадам тибетского буддизма, известных своими уникальными техниками ...

Основные разделы сайта