Далай-лама завершил учения в Мельбурне и направился в Канберру

14-06-2011, 10:17  |  Напечатать

Далай-лама завершил учения в Мельбурне и направился в Канберру
Далай-лама готовится к выходу из самолета в Канберре, Австралия.
13 июня 2011. Фото: Rusty Stewart/DLIAL
13 июня Его Святейшество Далай-лама завершил учения по тексту «Бодхичарьяавтара» в Мельбурне. В течение трех дней на учения собирались около 4500 человек. Впервые за историю учений Далай-ламы в Австралии они транслировались через Интернет. Веб-трансляцию посмотрели 32000 человек, 6000 человек пришли на публичную лекцию в субботу, а еще 5000 зрителей смотрели трансляцию этой лекции на огромном экране, установленном в центре города на площади Федерации.

В начале последнего дня учений Его Святейшество напомнил о некоторых основополагающих буддийский понятиях, таких как Четыре благородных истины, закон причины и следствия, взаимосвязь всех явлений. Затем он дал присутствующим обет Бодхисаттвы и посоветовал присутствующим повторять этот обет как часть ежедневной практики.

Его Святейшество очень подробно разобрал главы вторую (осмысление сотворенного зал), третью (зарождение бодхичитты), шестую (парамита терпения), седьмую (парамита усердия) и восьмую (парамита медитации). В завершение учений Его Святейшество ответил на вопросы из аудитории.

В продолжение общения с китайской диаспорой Австралии Далай-лама дал интервью китайской службе SBS.

Вечером, после короткого перелета, Далай-лама прибыл в Канберру, где у трапа его встречал старший дипломат индийского посольства. А в гостинице его ждали члены местного тибетского сообщества, которое насчитывает 70 человек.

В столице Австралии Далай-ламу ожидает плотный график. На специальном приеме в парламенте он встретится с членами крупнейших политических партий страны. Затем Далай-лама выступит с публичной лекцией.
Просмотров: 2347  |  Тэги: Далай-лама, Австралия, Канберра
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Реальный ущерб от пожара на территории монастыря Джокханг в Лхасе остается неясным
Крайне ограниченная информация о пожаре, произошедшем в знаменитом монастыре Джокханг в Лхасе, не позволяет избавиться от беспокойства по поводу причин возгорания и возможного ущерба. Эксперт по ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Основы буддизма: что необходимо знать?
18 февраля 2018 года в Москве прошла встреча с почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, которая была ...

Прямая трансляция. Учения Гьялцаба Ринпоче и Мингьюра Ринпоче перед Кагью монламом
22–24 февраля в Бодхгае состоятся учения, предшествующие Молитвенному собранию линии кагью (Кагью монламу). В утренние часы Гьялцаб Ринпоче дарует комментарий к тексту «Махамудра истинного смысла» ...

Основные разделы сайта