Далай-лама завершил учения в Мельбурне и направился в Канберру

14-06-2011, 10:17  |  Напечатать

Далай-лама завершил учения в Мельбурне и направился в Канберру
Далай-лама готовится к выходу из самолета в Канберре, Австралия.
13 июня 2011. Фото: Rusty Stewart/DLIAL
13 июня Его Святейшество Далай-лама завершил учения по тексту «Бодхичарьяавтара» в Мельбурне. В течение трех дней на учения собирались около 4500 человек. Впервые за историю учений Далай-ламы в Австралии они транслировались через Интернет. Веб-трансляцию посмотрели 32000 человек, 6000 человек пришли на публичную лекцию в субботу, а еще 5000 зрителей смотрели трансляцию этой лекции на огромном экране, установленном в центре города на площади Федерации.

В начале последнего дня учений Его Святейшество напомнил о некоторых основополагающих буддийский понятиях, таких как Четыре благородных истины, закон причины и следствия, взаимосвязь всех явлений. Затем он дал присутствующим обет Бодхисаттвы и посоветовал присутствующим повторять этот обет как часть ежедневной практики.

Его Святейшество очень подробно разобрал главы вторую (осмысление сотворенного зал), третью (зарождение бодхичитты), шестую (парамита терпения), седьмую (парамита усердия) и восьмую (парамита медитации). В завершение учений Его Святейшество ответил на вопросы из аудитории.

В продолжение общения с китайской диаспорой Австралии Далай-лама дал интервью китайской службе SBS.

Вечером, после короткого перелета, Далай-лама прибыл в Канберру, где у трапа его встречал старший дипломат индийского посольства. А в гостинице его ждали члены местного тибетского сообщества, которое насчитывает 70 человек.

В столице Австралии Далай-ламу ожидает плотный график. На специальном приеме в парламенте он встретится с членами крупнейших политических партий страны. Затем Далай-лама выступит с публичной лекцией.
Просмотров: 2426  |  Тэги: Далай-лама, Австралия, Канберра
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Видео. Ирина Урбанаева. Буддизм, национализм и тибетский вопрос
9−10 ноября 2016 года в Москве в Институте востоковедения РАН состоялся круглый стол "Тибетология и буддология на стыке науки и религии", в работе которого приняли участие ученые из России, ...

Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче посетит Туву
С 31 мая по 6 июня 2018 года Туву по приглашению Управления Камбы-ламы Республики Тыва посетит досточтимый Кунделинг Тацак Джезун Ринпоче. Известный буддийский учитель дарует учения в Кызыле (в том ...

Основные разделы сайта