Перт – последний пункт визита Далай-ламы в Австралию

18-06-2011, 21:31  |  Напечатать

Перт – последний пункт визита Далай-ламы в АвстралиюДалай-лама прибыл в Перт днем 18 июня. Это последний пункт его нынешнего визита в Австралию. После пятичасового перелета из Брисбена Его Святейшество отправился из аэропорта прямо в здание мэрии на прием, который давали в его честь сенатор Скотт Лудлам, член парламента Мелисса Парк и мэр города Брэд Петитт.

Его Святейшество рассказал гостям о трех основных обязательствах в своей жизни. Он также поделился своим интересом к взаимоотношениям между буддийской и современной наукой, благодаря которому несколько лет назад в тибетских монастырях монахам стали преподавать также основы западной науки. Танцор из аборигенов приветствовал Далай-ламу песней, исполненной на диджериду. Растроганный этим выступлением, Далай-лама высказался в поддержку прав коренных народов Австралии.

Сенатор Лудлам и Мелисса Парк, члены межпартийной группы по вопросам Тибета, побывали в Дхарамсале в составе первой австралийской парламентской делегации в 2009. С тех пор оба парламентария активно выступают в поддержку Тибетского вопроса как в парламенте Австралии, так и за его пределами. Во время приема проводился сбор средств на поддержку Тибетской детской деревни в Дхарамсале.

По некоторым сведениям за две недели до приезда Далай-ламы в Перт генеральное консульство Китая оказывало давление на членов парламента, чтобы убедить их отказаться от встреч с тибетским духовным лидером. В заявлении для прессы сенатор Лудлам сказал: «Как бы странно это ни выглядело, но 76-летний буддийский монах вселяет ужас в китайское правительство, которое уже не впервые прибегает к подобной тактике [оказания давления]. Было бы неплохо, если бы они объяснили, почему демократически избранные члены парламента не должны слушать выступления Его Святейшества».

19 июня, в последний день визита в Австралию, Далай-лама выступит перед более чем 11-тысячной аудиторией с лекцией на тему «Духовность в современном мире».

Просмотров: 2776  |  Тэги: Далай-лама, Австралия, Квинсленд
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.12 Швеция, Мальмё
12 сентября 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья и мира». Первая половина дня. Организатор: Individuell Människohjälp (IM). Место проведения: Malmö Live. Подробнее: malmolive.se/program/dalai-lama.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Далай-лама. Возрождение древней мудрости в современной Индии
Публичная лекция Его Святейшества Далай-ламы о возрождении древней мудрости в современной Индии на стадионе Талкатора в Нью-Дели. Ответы на вопросы. 5 февраля 2017 г. Организатор беседы: Видьялоке, ...

Монахи монастыря Таши Лхунпо посетят Сочи
С 26 августа по 28 августа Сочи посетит официальная делегация буддийского монастыря Таши Лхунпо. Визит состоится в рамках программы буддийской культуры «Спасибо, Россия – 2018». Группа из восьми ...

Далай-лама принял участие в празднике «Спасибо, Карнатака!»
Когда журналистка полюбопытствовала, грустит ли когда-нибудь Его Святейшество и как справляется с печалью, он ответил, что не далее как сегодня утром смотрел в окно на занимающихся спортом молодых ...

Основные разделы сайта