Перт – последний пункт визита Далай-ламы в Австралию

18-06-2011, 21:31  |  Напечатать

Перт – последний пункт визита Далай-ламы в АвстралиюДалай-лама прибыл в Перт днем 18 июня. Это последний пункт его нынешнего визита в Австралию. После пятичасового перелета из Брисбена Его Святейшество отправился из аэропорта прямо в здание мэрии на прием, который давали в его честь сенатор Скотт Лудлам, член парламента Мелисса Парк и мэр города Брэд Петитт.

Его Святейшество рассказал гостям о трех основных обязательствах в своей жизни. Он также поделился своим интересом к взаимоотношениям между буддийской и современной наукой, благодаря которому несколько лет назад в тибетских монастырях монахам стали преподавать также основы западной науки. Танцор из аборигенов приветствовал Далай-ламу песней, исполненной на диджериду. Растроганный этим выступлением, Далай-лама высказался в поддержку прав коренных народов Австралии.

Сенатор Лудлам и Мелисса Парк, члены межпартийной группы по вопросам Тибета, побывали в Дхарамсале в составе первой австралийской парламентской делегации в 2009. С тех пор оба парламентария активно выступают в поддержку Тибетского вопроса как в парламенте Австралии, так и за его пределами. Во время приема проводился сбор средств на поддержку Тибетской детской деревни в Дхарамсале.

По некоторым сведениям за две недели до приезда Далай-ламы в Перт генеральное консульство Китая оказывало давление на членов парламента, чтобы убедить их отказаться от встреч с тибетским духовным лидером. В заявлении для прессы сенатор Лудлам сказал: «Как бы странно это ни выглядело, но 76-летний буддийский монах вселяет ужас в китайское правительство, которое уже не впервые прибегает к подобной тактике [оказания давления]. Было бы неплохо, если бы они объяснили, почему демократически избранные члены парламента не должны слушать выступления Его Святейшества».

19 июня, в последний день визита в Австралию, Далай-лама выступит перед более чем 11-тысячной аудиторией с лекцией на тему «Духовность в современном мире».

Просмотров: 2704  |  Тэги: Далай-лама, Австралия, Квинсленд
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшесто Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
Завтра, 22 мая, состоится прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Участники интерактивной встречи смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы. Начало ...

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта