Визит Его Святейшества в Австралию закончился концертом «Песни для Далай-ламы»

20-06-2011, 09:20  |  Напечатать

Визит Его Святейшества в Австралию закончился концертом «Песни для Далай-ламы»
Ирландский певец Люка Блум исполняет песню для Далай-ламы. 19 июня 2011.
Фото: Rusty Stewart/DLIAL


19 июня Далай-лама выступил с публичной лекцией «Духовность в современном мире» перед аудиторией из более 14500 человек в столице Западной Австралии Перте.

«В 20 веке и в первом десятилетии 21 века мир достиг большого материального прогресса. Теперь нам нужно духовное развитие. Духовность надо воспитывать, она должна стать учебной дисциплиной от детского сада и до университета», - сказал Далай-лама. Он также отметил, что в отличие от распространенного в западных странах взгляда, религия не единственная основа духовности. Такое узкое понимание оставляет за бортом людей неверующих, которые составляют значительную часть населения планеты. Сам Далай-лама определяет духовность, как нравственную этику или внутренние ценности, такие как сострадание.

По сложившейся традиции перед началом лекции Далай-ламу приветствовал представитель местного аборигенного населения. Его Святейшество в своем выступлении затронул и тему коренных народов Австралии. Он сказал, что представители коренного населения должны прилагать усилия, чтобы получать современное образование и одновременно сохранять свою культуру.

По окончании лекции организаторы визита сообщили Далай-ламе, что за все время его 11-дневного пребывания в Австралии 65000 человек посетили мероприятия с его участием в разных городах. Еще 100 000 человек смотрели прямые Интернет-трансляции. Фотовыставка, посвященная жизненному пути Далай-ламы, которая была открыта в начале визита, продлится еще несколько недель. Также Далай-лама впервые принял участие в кулинарном шоу на австралийском телевидении в программе «MasterChef». Программа выйдет в эфир в ближайшие недели.

За обедом Его Святейшество встретился с группой предпринимателей Западной Австралии, штата, связанного крепкими торговыми связями с Китаем. Он также встретился с представителями местного сообщества тибетцев, монголов и бутанцев.

День завершился 6-часовым концертом «Песни для Далай-ламы», в котором приняли участие известные австралийские музыканты. Также в концерте участвовали тибетский музыкант Тензин Чогьял, монахи тибетского монастыря Гьюто и ирландский певец Люка Блум, который сопровождает Далай-ламу в поездке. Он исполнил песню «Помахав на прощанье рукой» (As I wave goodbye).

Его Святейшество, ненадолго прибывший на концерт, поблагодарил музыкантов за их выступления и попросил их продолжать при помощи музыки нести послание о мире и сострадании.

Утром 20 июня Далай-лама возвращается из Австралии в Индию.




19 июня, Перт
Беседа с Его Святейшеством Далай-ламой о счастье и жизни – духовность в современном мире

Запись прямой трансляции
Просмотров: 2933  |  Тэги: Далай-лама, Австралия, Перт
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта